A obra traz a contribuição de 34 autores, entre pesquisadores brasileiros e também da Universidad de Tandil (Argentina), e foi editada pelos pesquisadores Antônio Cézar Cavalcante e Luiz da Silva Vieira, ambos da Embrapa Caprinos e Ovinos (Sobral-CE); Ana Carolina Chagas, da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos-SP); e Marcelo Beltrão Molento, da Universidade Federal do Paraná. Nela, estão presentes informações de pesquisas sobre temas como a resistência de animais a verminoses, o uso de marcadores moleculares para resistência a parasitas e métodos alternativos no controle de doenças, como o uso de fitoterápicos.
"A ideia foi de construir uma obra com o enfoque mais amplo possível e com uma linguagem que pudesse ser acessível a qualquer público", enfatiza o pesquisador Cézar Cavalcante. Segundo ele, o livro traz importante contribuição para a pesquisa sobre caprinos e ovinos no Brasil, ao reunir, de forma pioneira, uma quantidade tão abrangente de informações em uma única obra. "Creio que seja a primeira publicação nacional com esta perspectiva. E ela traz também uma visão sobre experiências práticas de controle, sobre o que está sendo feito com bons resultados no campo", acrescenta ele.
As informações são da Embrapa Caprinos e Ovinos, resumidas e adaptadas pela Equipe FarmPoint.
O livro, editado pela Embrapa Informação Tecnológica, pode ser adquirido ao preço de R$ 50,00 pela Livraria Embrapa na Internet.
Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!