A obra foi escrita por André Sorio, engenheiro-agrônomo e consultor em sistema agroindustrial da carne ovina; Jean-Yves Carfantan, economista e consultor em mercado internacional de carnes; e Wilfrido Augusto Marques, advogado e consultor em direito tributário internacional.
O tema abordado foi dividido por países e continentes, para facilitar a leitura e o entendimento. São apresentadas informações sobre cortes adotados, os volumes comercializados e os valores praticados tanto nos países exportadores quanto nos importadores. Além disso, são demonstradas as alíquotas de importação para cada corte de carne ovina em cada um dos países e as exigências específicas de cada mercado.
Não foi esquecido o mercado religioso (Halal, Kosher e Jathka), fundamental para a demanda de carne ovina no mundo inteiro e nem os países com potencial de se tornarem importantes para o comércio da carne ovina nos próximos anos, entre eles o Brasil, a Rússia e a Turquia.
A obra estará disponível, a partir de dezembro, para download gratuito em
www.agrobrasconsult.com.br; www.sistemavoisin.com.br; e www.wilfrido.com.br
Quem preferir, pode adquirir o livro em www.sistemavoisin.com.br, com as facilidades do sistema Pagseguro, por R$ 60 com o frete grátis para todo o Brasil.
As informações são da Agência de Notícias de Caprinos e Ovinos (ANCO), adaptadas pela Equipe FarmPoint.
Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!