PROGRAMAÇÃO
11/04 (sexta-feira)
07:45 - Entrega de materiais
08:15 - Cerimônia de abertura
08:30 - PLANEJAMENTO COM USO DE ÍNDICES ZOOTÉCNICOS
Izac Leopoldino Júnior – Sócio na Empresa OvinoZ e Doutorando na Universidade Federal de Lavras (UFLA) – Lavras - MG
10:00 - Coffee-break
10:20 - MERCADO E ORGANIZAÇÃO DE NÚCLEO DE CRIADORES
Luciano Piovesan Leme – Presidente do NUCCORTE (Núcleo de Criadores de Caprinos e Ovinos das Vertentes e Zona da Mata) – Barbacena - MG
11:50 - Almoço
13:30 - INFLUÊNCIA DO MANEJO NA QUALIDADE FINAL DO PRODUTO
Iraides Ferreira Furusho Garcia – Professora Associada na área de Produção e Nutrição de Pequenos Ruminantes da Universidade Federal Lavras – Lavras - MG
15:00 - Coffee-break
15:20 - MANEJO DE OVINOS DE CORTE EM PASTAGEM
Patrícia Maria de França – Professora na área de Pastagens e Sistemas de terminação de bovinos e ovinos - Universidade José do Rosário Vellano (UNIFENAS) – Alfenas – MG
16:50 - MANEJO NUTRICIONAL DA OVELHA E SUAS IMPLICAÇÕES NA REPRODUÇÃO
Luciana de Castro Geraseev – Professora Adjunta na área de Ovino e Caprinocultura; Bromatologia; e Nutrição de ruminantes - Instituto de Ciências Agrárias - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) – Montes Claros - MG
12/04 (sábado)
08:00 - MANEJO DE CORDEIROS DO NASCIMENTO ATÉ A TERMINAÇÃO
Sarita Bonagurio Gallo – Professora na área de Nutrição e Produção de Pequenos Ruminantes - Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo (FZEA/USP) – Pirassununga - SP
09:30 - Coffee-break
10:00 - DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS COM CARNE OVINA
Cristiane Leal dos Santos-Cruz – Professora Titular na área de Tecnologia de Produtos de Origem Animal e Pesquisa; e Produção de carne Ovina e Caprina - Universidade Estadual do Sul da Bahia (UESB) – Itapetinga – BA
11:30 - Mesa-redonda
Coordenação – Prof. Juan Ramón Olalquiaga Perez – Professor Titular na área Produção de Ovinos e Nutrição de Ruminantes - Universidade Federal de Lavras (UFLA)
12:30 – Churrasco de Confraternização (por adesão)
As inscrições são no valor de R$ 30,00 e poderão ser feitas pela internet entrando em contato pelo e-mail que está no cartaz.
Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!