Os ovinos que serão apresentados no dia de campo ficaram confinados durante 90 dias, são da raça Santa Inês e têm peso médio final de 32 quilos. O mercado, segundo o pesquisador Raimundo Bezerra Neto, que é o coordenador do projeto, “exige animais jovens e com média de oito meses, visto que a carcaça apresenta vantagens para os cortes e aproveitamento em vários pratos pelo fato da carne ser macia”.
Financiado pelo Banco do Nordeste, o projeto começou em 2012 e vai até dezembro de 2014, com a execução de mais duas etapas. Nesse evento, técnicos, produtores e estudantes de medicina veterinária e zootecnia conhecerão os avanços na técnica do sistema semi-intensivo e receberão informações sobre forrageiras, sistema de irrigação, cerca elétrica e manejo sanitário.
O dia de campo, que começa às 08h30min horas, prevê quatro palestras. Na primeira, a pesquisadora Adriana Araújo falará sobre as raças de caprinos e ovinos para o Nordeste do Brasil. Na segunda, a pesquisadora Tânia Leal focará no controle de verminose em ovinos. A terceira estação, com o pesquisador Raimundo Bezerra Neto, mostrará, em detalhes, o sistema de terminação de ovinos. Na última estação, o pesquisador Cesar Nogueira falará de sistemas de irrigação.
Mais informações pelo SAC da Unidade, no endereço www.cpamn.embrapa.br ou através do e-mail raimundo.bezerra@embrapa.br ou telefone (86) 3089-9147.
As informações são da Embrapa Meio-Norte, adaptadas pela Equipe FarmPoint.
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