Participarão da reunião representantes de seis unidades da Embrapa (Caprinos e Ovinos, Gado de Corte, Recursos Genéticos e Biotecnologia, Semiárido, Meio-Norte e Tabuleiros Costeiros), da Universidade Federal do Ceará, do Instituto de Pesquisa Agropecuária de Pernambuco (IPA), Instituto Nacional do Semiárido (INSA) e Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC).
Segundo a pesquisadora Juliana Evangelista, da área de Melhoramento Vegetal da Embrapa Caprinos e Ovinos, a ideia é contar com os convidados para a composição da rede e a formatação de um projeto a ser enviado para a próxima chamada do Macroprograma 2 - carteira de financiamento da Embrapa para projetos voltados à competitividade e sustentabilidade setorial. "Todas as unidades da Embrapa no Nordeste que têm pesquisas na área de forragicultura estarão representadas", frisou ela.
A expectativa da reunião é consolidar a integração entre as entidades participantes, como forma de implementar inovações tecnológicas na área de forragicultura, que trabalha com espécies vegetais que servem de alimentação para animais de sistemas de produção. A garantia de alimentação consiste em uma das principais preocupações dos sistemas de produção na região Nordeste, principalmente em períodos de seca, como neste ano.
A iniciativa corresponde também a uma resposta ao investimento realizado pelas unidades da Embrapa nesta área de pesquisa para a região. Somente a Embrapa Caprinos e Ovinos contratou, por meio do concurso público realizado em 2010, seis novos pesquisadores para atuação em uma equipe que já atua em trabalhos sobre melhoramento vegetal, plantas forrageiras e fertilidade do solo.
As informações são da Embrapa Caprinos e Ovinos, adaptadas pela Equipe FarmPoint.
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