O evento pretende discutir ainda temas como a construção de projetos de produção de carne ovina, cenário macroeconômico do mercado de carnes, construção de marca, visão do varejo e do consumidor, entre outros.
Segundo Nilson Missel, um dos coordenadores do evento que é promovido pela Federação Brasileira dos Criadores de Ovinos Carne, (Febrocarne), o Seminário objetiva algo mais do que ficar levantando problemas. O Seminário pretende identificar as responsabilidades de cada segmento e as ações que precisam ser feitas para reformular a situação atua. Nilson destaca também que o anseio por consumir a carne ovina vem aumentando, porém o desconhecimento e a falta de eventos que promovam a aproximação deste consumidor com a carne ovina tem sido um obstáculo para o aumento do consumo deste produto, nas cidades.
"Dentro deste contexto, foi idealizada esta proposta inovadora de levar ao produtor alguns desses conhecimentos, de forma objetiva e prática, permitindo adquirir novos conhecimentos, assim como trocar experiências que possam ser úteis na sua propriedade", ressalta Missel, acrescentando que no dia, haverá um almoço de lançamento da Segunda Expofeira de Ovinos.
Da programação do seminário constam os seguintes temas:
Projetos de Produção de Carne Ovina
Experiências anteriores e cases atuais
Cenários da Cadeia Produtiva da Carne Ovina Para o Brasil Central
A Experiência de um Programa que vai do Produtor ao Consumidor
O Consumidor com a Palavra
Varejo.
Para mais informações entre em contato com Nilson Missel pelo telefone (51) 99658044.
As informações são da Agropress Agência de Comunicação, adaptadas e resumidas pela Equipe FarmPoint.
Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!