As pesquisas têm como foco a rastreabilidade de ovinos no Sertão alagoano, que busca a melhoria genética do rebanho e o manejo apropriado, visando o acréscimo na produção de leite e carne, por meio da identificação do gado - verificando itens como peso, vacinas e procedência, entre outros itens - desde o nascimento até a etapa final. Os outros trabalhos abordam a comercialização do leite caprino e o diagnóstico da cadeia ovino e caprino no Estado.
Com palestras, oficinas, cursos e apresentação de pesquisas, de organismos nacionais e internacionais, voltadas para o manejo geral e reprodutivo de ovino e caprino e a gastronomia, com cortes especiais para o preparo de carne, o V Sincorte está sendo realizado desde segunda (24) e vai até esta sexta-feira (28).
De acordo com o gestor do APL, Reginaldo Guedes, o arranjo participou de todas as edições do evento, mas é a primeira vez que apresenta trabalhos. "É muito importante participarmos de um evento como este, pois à medida que aprendemos conhecimentos técnicos e tecnológicos para aplicarmos em nossas ações, expomos uma síntese das pesquisas do APL", explicou Reginaldo.
O APL abrange 21 municípios das regiões da Bacia Leiteira, do Médio e do Alto Sertão e faz parte do Programa de Arranjos Produtivos Locais (PAPL), que é coordenado pela Secretaria de Estado do Planejamento e do Desenvolvimento Econômico (Seplande) em parceria com o Sebrae/AL.
As informações são da Agência Alagoas, adaptadas pela Equipe FarmPoint.
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