Datas e horários:
22 de maio de 2010 (sábado) - 8:00 às 12:00 e 14:00 às 18:00 h;
23 de maio de 2010 (domingo) - 8:00 às 12:00 h;
Obs: As inscrições devem ser feitas no máximo até o dia 14 de maio.
Elaboração de projetos e viabilidade econômica na caprinocultura e na ovinocultura
Objetivo: O curso irá dar informações fundamentais sobre a elaboração de projetos e o estudo da viabilidade econômica da ovinocultura de corte, caprinocultura de corte e caprinocultura de leite.
Conteúdo: Produção de ovinos de corte, caprinos de corte e caprinos de leite; perspectivas de mercado; conceitos econômicos básicos; indicadores de rentabilidade e sua interpretação; elaboração de projetos, gerenciamento de projetos; planejamento da produção; planejamento do investimento; fontes de financiamento; comercialização e marketing
Leite de cabras e derivados: sorvete, iogurte e doce de leite
Objetivo: O curso irá capacitar o participante a fazer iogurte, doce de leite e sorvete com leite de cabras.
Conteúdo: Situação atual e perspectivas da caprinocultura de leite; produção de leite de cabra; pasteurização; fabricação de iogurte natural e com frutas; fabricação de sorvete artesanal; fabricação artesanal de doce de leite pastoso; Boas Práticas de Fabricação (BPF); fornecedores; mercado e viabilidade econômica - Curso com ênfase em atividades práticas.
Inseminação artificial em cabras
Objetivo: O objetivo do curso é capacitar o participante a elaborar e executar um programa de IA em cabras, tornando-o capaz de identificar o cio de uma cabra e inseminá-la com a técnica mais apropriada e no momento mais adequado, visando alcançar uma taxa de concepção satisfatória.
Conteúdo: Vantagens e desvantagens da inseminação artificial; condições necessárias para a implantação da inseminação artificial; anatomia da cabra; anatomia do bode; ciclo estral; identificação de cios; indução e sincronização de cios; manejo do botijão de nitrogênio; manejo do sêmen; técnicas de inseminação. Curso com ênfase em atividades práticas.
As informações são da Capritec, adaptadas pela Equipe FarmPoint.
Para maiores informações entre em contato pelo telefone: (19) 9299-8255
Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!