Dirigido à técnicos, produtores e estudantes, o curso abordará os tipos de indústrias de curtimento, aspectos histológicos das peles de ovinos, técnica de curtimento em fulão, tratamento de efluentes e controle de qualidade.
O instrutor será o pesquisador Manuel Jacinto, da Embrapa Pecuária Sudeste. As inscrições são de R$60,00 e podem ser realizadas no site da Embrapa Pecuária Sudeste www.cppse.embrapa.br
Demanda maior que oferta
A crescente demanda por pele de ovino, superior à produção, faz com que o Brasil traga o produto de outros países, principalmente do Mercosul, sendo o Uruguai o maior fornecedor. O Brasil tem cerca de 16,3 milhões de ovinos, entre lanares e de carne, de clima temperado e dos trópicos. Em 2007 a Região Nordeste detinha 57% do rebanho,sendo este totalmente constituído por ovelhas deslanadas A Região Sul possuía 29%. O Rio Grande do Sul é responsável por mais de 95% dos animais lanares.
No Rio Grande do Sul, as peles são utilizadas para a fabricação de couros para vestuário e rolos de pintura, entre outras aplicações. No Nordeste as peles dos deslanados são processadas até a etapa "wet blue" ou até o acabamento final. Nas demais regiões o produto é praticamente subaproveitado ou desperdiçado.
Para mais informações, entre em contato com a Embrapa Pecuária Sudeste pelo telefone (016) 3411-5669 ou (016) 3411-5600.
As informações são da Embrapa Pecuária Sudeste, adaptadas pela Equipe Farmpoint.
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