O criatório é formado por 1000 matrizes, exclusivamente para a produção de cordeiros para abate, dentro de um projeto que se estabilizará com cerca de 3.500 matrizes nas duas unidades. O rebanho elite, dedicado à seleção e melhoramento genético da raça
Texel, conta com cerca de 40 animais e prevê ampliação em 2009.
No rebanho de elite, o trabalho de melhoramento genético se baseia em índices de produtividade como ganho de peso, precocidade e qualidade de carcaça. "Nosso objetivo é a produção, em larga escala, de carne de cordeiro diferenciada e com alto valor agregado, além de dispor para o mercado cordeiros, matrizes e reprodutores de alto potencial genético", destaca Brito, conta outro sócio.
Três proprietários da Estrela da Serra são médicos veterinários e cuidam pessoalmente do manejo sanitário e nutricional dos animais. O manejo é realizado em sistema extensivo, o que traz rusticidade ao rebanho. Segundo Brito, a raça Texel é a principal
ferramenta para a evolução da produção de carne de cordeiro do País, graças à rusticidade e os maiores índices de ganho de peso entre os ovinos, o que permite a produção de carne de alta qualidade com menor custo. "Sua carne marmorizada contém menor teor
de gordura e sabor diferenciado, com ótima aceitação no mercado, outra vantagem da raça Texel", explica.
As informações são do Jornal Campos do Jordão, resumidas e adaptadas pela equipe FarmPoint.
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