18/10/2012 (quinta-feira):
09h - 09h30min: Inscrições e entrega de material
09h30min - 10h - Cerimônia de abertura.
10h - 11h - Palestra
Contexto atual da produção de carne ovina
Palestrante: Med. Vet. Paulo Afonso Schwab - Presidente da Associação Brasileira de Criadores de Ovinos - ARCO/RS.
11h - 12h - Palestra
Traçabilidade na produção de carne ovina
Palestrante: Dr. Cesar Henrique Espirito Candal Poli - Professor Adjunto da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).
13h30min - 14h30min - Palestra
Fatores nutricionais moduladores da composição da carcaça e da carne de ovinos Palestrante: Dr. Diego Barcelos Galvani- Pesquisador da Embrapa Caprinos e Ovinos de Sobral, Ceará.
14h30min - 15h30min - Palestra
Aspectos quantitativos e qualitativos relacionados à carne ovina
Palestrante: Dr. Fernando Miranda de Vargas Junior - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), Dourados, Mato Grosso do Sul.
15h30min - 16h - Coffee Break
16h - 17h - Palestra
Produção de cordeiros no Uruguai: terminação em pastagem cultivada de trevo branco Palestrante: Dr. Marcel Labandera - PGW sementes.
17h - 18h - Demonstração de cortes em carcaças ovina
Palestrante: Marcelo "Bolinha" - Empresário e consultor credenciado pelo SEBRAE.
18h - Visita ao Setor de Ovinocultura da UFSM
19/10/2012 (sexta-feira):
08h - 09h - Palestra
Produção programada de cordeiros para abate
Palestrante: Dr. Francisco de Assis Fonseca de Macedo - Professor associado da Universidade Estadual de Maringá.
09h - 10h - Palestra
Manejo reprodutivo e a produção de carne ovina
Palestrante: Dr. José Carlos Ferrugem Moraes - Pesquisador da Embrapa Pecuária Sul, Bagé, Rio Grande do Sul.
10h - 10h30min - Coffee Break
10h30min - 11h30min - Palestra
Agregação de valor a carne ovina através de cortes especiais e de processamento
Palestrante: Dr. Fabiano Nunes Vaz - Professor Adjunto da Universidade Federal de Santa Maria.
13h30min - 14h30min - Palestra
Grupos de produtores de cordeiros no Rio Grande do Sul
Palestrante: Msc. Ângelo Antônio Queirolo Aguinaga - SEBRAE/RS.
14h30min - 15h30min - Palestra
Situação atual e tendências para o mercado de carne ovina
Palestrante: Guilherme.AzeredoTessaro - Representante do MFB MARFRIG FRIGORIFICOS BRASIL S.A.
15h30min - 16h - Coffee Break
16h - 17h - Palestra
Carne ovina e saúde humana
Palestrante: Dr. Edmundo Torres Netto - Médico Cardiologista e criador de ovinos Corriedale
17h - Encerramento.
Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!