Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Você está em: Comunidade > Novidades AgriPoint

Inicia-se curso de nutrição de ovinos e caprinos

postado em 26/09/2006

Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Contado com dois instrutores e mais dois convidados especiais, inicia-se o curso online Princípios da Nutrição em Ovinos e Caprinos de Corte.

Durante as próximas 7 semanas, os participantes aprenderão os conceitos essenciais em nutrição de ovinos e caprinos de corte. Serão 5 módulos abordando os tipos de alimentos utilizados na dieta dos animais, pastagens e volumosos suplementares, passando pelo manejo nutricional de matrizes e reprodutores e, fechando o ciclo, estratégias de alimentação de animais jovens.

Com 5 módulos, compostos de aulas com um resumo das informações mais importantes, exercícios de fixação, textos com as informações detalhadas e duas ferramentas para o participante tirar as dúvidas - fórum de debates e as conferências online - será possível aprender os princípios essenciais da nutrição de ovinos e caprinos.

O agrônomo M.Sc. Clayton Quirino Mendes formado pela ESALQ, USP e doutorando do Programa de Ciência Animal e Pastagens será instrutor do curso junto com seu colega de pesquisa Rafael Camargo do Amaral, zootecnista formado pela UNESP, Jaboticabal e mestrando pela ESALQ, USP.

Os convidados especiais para as conferências online serão Dra. Alda Lúcia Gomes Monteiro, engenheira agrônoma e professora do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Paraná e Dr. Cledson Augusto Garcia, zootecnista e professor da Faculdade de Ciências Agrárias da UNIMAR.

Ao final do curso, o participante estará apto a:

.: reconhecer os ingredientes utilizados na formulação de rações para ovinos e caprinos;

.: manejar adequadamente as pastagens visando um eficiente sistema de produção;

.: escolher estratégias para alimentação dos animais no período seco do ano;

.: conhecer e atender as necessidades nutricionais de cada categoria animal;

.: utilizar as técnicas atuais de alimentação animal, adequando a produção de carne de qualidade com as exigências do mercado.

As inscrições ainda estão abertas. Clique aqui, veja a programação e inscreva-se.

Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!

deve ter o formato de 10 a 11 dígitos (ddd + telefone ou 0800, 0300, etc.)
Por favor digite o código de verificação contido na caixa ao lado:

3000 caracteres restantes

Avalie esse conteúdo: (4 estrelas)

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade