Durante as próximas 7 semanas, os participantes aprenderão os conceitos essenciais em nutrição de ovinos e caprinos de corte. Serão 5 módulos abordando os tipos de alimentos utilizados na dieta dos animais, pastagens e volumosos suplementares, passando pelo manejo nutricional de matrizes e reprodutores e, fechando o ciclo, estratégias de alimentação de animais jovens.
Com 5 módulos, compostos de aulas com um resumo das informações mais importantes, exercícios de fixação, textos com as informações detalhadas e duas ferramentas para o participante tirar as dúvidas - fórum de debates e as conferências online - será possível aprender os princípios essenciais da nutrição de ovinos e caprinos.
O agrônomo M.Sc. Clayton Quirino Mendes formado pela ESALQ, USP e doutorando do Programa de Ciência Animal e Pastagens será instrutor do curso junto com seu colega de pesquisa Rafael Camargo do Amaral, zootecnista formado pela UNESP, Jaboticabal e mestrando pela ESALQ, USP.
Os convidados especiais para as conferências online serão Dra. Alda Lúcia Gomes Monteiro, engenheira agrônoma e professora do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Paraná e Dr. Cledson Augusto Garcia, zootecnista e professor da Faculdade de Ciências Agrárias da UNIMAR.
Ao final do curso, o participante estará apto a:
.: reconhecer os ingredientes utilizados na formulação de rações para ovinos e caprinos; .: manejar adequadamente as pastagens visando um eficiente sistema de produção; .: escolher estratégias para alimentação dos animais no período seco do ano; .: conhecer e atender as necessidades nutricionais de cada categoria animal; .: utilizar as técnicas atuais de alimentação animal, adequando a produção de carne de qualidade com as exigências do mercado. |
As inscrições ainda estão abertas. Clique aqui, veja a programação e inscreva-se.
Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!