Durante este curso, que tem o experiente agrônomo Rodrigo Paniago como instrutor, o aluno poderá ampliar seus conhecimentos e tomar decisões acertadas em itens de grande impacto no custo final da produção de volumoso, como:
- dimensionamento do silo
- área a ser plantada de acordo com a produção e consumo esperados
- logística de colheita
- técnicas de compactação do volumoso
- planejamento dos maquinários que deverão ser utilizados
- adubação, escolha do volumoso e condução da lavoura
Alimentação animal representa a maior parcela do custo de produção. Produzir volumoso de alta qualidade e identificar os pontos possíveis para reduzir custos é essencial para aumentar a lucratividade da atividade.
Veja com detalhes a programação dos 5 módulos do curso:
Módulo 1 - Planejamento .: por que ensilar? .: necessidade x dimensionamento .: localização da área de corte e silos .: plantio e colheita Módulo 2 - Escolha do volumoso .: descrição das opções de volumosos para ensilagem .: vantagens e desvantagens .: custos de produção Módulo 3 - Plantio e condução .: plantio .: adubações .: condução da lavoura Módulo 4 - Colheita .: ponto de corte .: logística .: tamanho de partícula .: maquinário Módulo 5 - Ensilagem e desensilo .: tipo e dimensionamento de silos .: compactação e fermentação .: manutenção .: máquinas e insumos .: amostragem para análise de qualidade |
Você ainda pode se inscrever e aproveitar a experiência prática do instrutor para tirar suas dúvidas durante as 6 semanas de duração do curso. Clique aqui e inscreva-se agora mesmo!
Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!