Hoje, inicia-se o curso online que terá como tema a nutrição de ovinos e caprinos para produção de carne. São 5 módulos, cada um liberado semanalmente, com os seguintes assuntos: alimentos utilizados; pastagens na alimentação de ovinos e caprinos; volumosos suplementares; manejo nutricional de matrizes e reprodutores, finalizando com estratégias de alimentação para animais jovens.
Durante todo período do curso, os participantes podem tirar as dúvidas utilizando o fórum de debates, ferramenta que fica disponível 24 horas por dia. As respostas são dadas pelos instrutores em 48 horas, no máximo, permitindo a aplicação dos conceitos técnicos ainda durante o curso.
O conteúdo do curso pode ser impresso, formando uma apostila e salvo em um CD, garantindo consultas constantes e futuras.
Você ainda pode se inscrever, acessando aqui.
Instrutores e Convidados Especiais:
Instrutores M.Sc. Clayton Quirino Mendes é engenheiro agrônomo formado pela ESALQ, USP e doutorando do Programa de Ciência Animal e Pastagens da ESALQ. Desenvolve pesquisas na área de produção e nutrição de ovinos e caprinos. Desde de 1999, desenvolve projetos na área de nutrição junto ao Sistema Intensivo de Produção de Ovinos e Caprinos (SIPOC), do departamento de Zootecnia da ESALQ. Rafael Camargo do Amaral é zootecnista formado pela UNESP, Jaboticabal onde realizou estudos ligados a forragicultura e nutrição de ruminantes, desenvolvendo trabalhos com conservação de forragens, aditivos na ensilagem e metabolismo de ruminantes que consomem volumosos conservados. Em 2005 ingressou no programa de pós-graduação ESALQ, USP, onde desenvolve trabalhos na área de conservação de forragens, nutrição, manejo e reprodução de ovinos da raça Santa Inês, junto ao SIPOC. Convidados Especiais Dra. Alda Lúcia Gomes Monteiro é engenheira agrônoma formada pela ESALQ, USP, M.Sc. em Nutrição Animal e Pastagens pela ESALQ e D.Sc em Nutrição e Produção Animal pela UNESP, Botucatu. Atualmente é docente do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Paraná, nas disciplinas Ovinocultura e Caprinocultura e responsável técnica pela área de Ovinocultura e Caprinocultura da Fazenda Experimental da UFPR. Dr. Cledson Augusto Garcia é zootecnista e professor da graduação da Faculdade de Ciências Agrárias da UNIMAR, responsável pela disciplina de Ovinocultura e docente do programa de pós-graduação em Agronomia da UNIMAR. É consultor em cabanhas parceiras do Programa Rissington Brasil, que criam as raças Highlander e Primera e também é criador de ovinos da raça Suffolk. Contribuindo com a cadeia produtiva, é instrutor do SENAR e facilitador do SEBRAE, além de colunista do site FarmPoint na seção Sistemas de Produção de Ovinos. |
Para saber mais, acesse www.agripoint.com.br/nutricao_ovinoscaprinos/.
Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!