O aluno aprenderá quais ingredientes compõem a dieta dos animais, como deve ser o manejo nutricional ideal para cada categoria e as alternativas de volumosos para o período seco do ano. Além disso, aprenderá também os sistemas de terminação, com enfoque em confinamento de cordeiros e cabritos e utilização de dietas com alto teor de concentrado.
Os módulos abordados serão: alimentos utilizados na nutrição de ovinos e caprinos; pastagens na alimentação de ovinos e caprinos; volumosos suplementares; manejo nutricional de matrizes e reprodutores e estratégias de alimentação para animais jovens.
Com orientação do engenheiro agrônomo M.Sc. Clayton Quirino Mendes, pesquisador na área de produção e nutrição de ovinos e caprinos, do zootecnista Rafael Camargo do Amaral que desenvolve trabalhos na área de conservação de forragens, nutrição, manejo e reprodução de ovinos da raça Santa Inês e a convidada especial para o debate em uma conferência online Dra. Alda Lúcia Gomes Monteiro docente do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Paraná, os alunos estarão aptos a:
• reconhecer os ingredientes utilizados na formulação de rações para ovinos e caprinos, decidindo quando e como utilizá-los de forma correta;
• manejar adequadamente as pastagens visando um eficiente sistema de produção, identificando o momento ideal para disponibilizar a forragem aos animais;
• escolher estratégias para alimentação dos animais no período seco do ano, garantindo peso, reprodução e produtividade durante todo ano;
• conhecer as necessidades nutricionais de cada categoria animal, elaborando um plano específico para cada categoria;
• utilização de técnicas atuais de alimentação animal, adequando a produção de carne de qualidade com as exigências do mercado.
Serviço: - Tema: curso Online Princípios da Nutrição em Ovinos e Caprinos de Corte - Início: 26 de setembro - Duração: Sete semanas - Instrutor: M.Sc. Clayton Quirino Mendes e Rafael Camargo do Amaral - Convidada especial: Dra. Alda Lúcia Gomes Monteiro - Local: treinamento por meio da Internet - A quem se destina: aqueles que pretendem iniciar ou estão iniciando produção de ovinos e caprinos de corte, que tenham vivência com a atividade e procuram informações essenciais sobre nutrição de ovinos e caprinos nas diferentes categorias, épocas do ano e exigências do mercado consumidor. |
Para ver a programação completa, clique aqui.
Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!