Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Você está em: Comunidade > Novidades AgriPoint

Produção de leite de cabra - novo curso online

postado em 19/10/2007

Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

O leite de cabra vem conquistando espaço no mercado do Brasil, sendo oferecido pasteurizado, congelado, em pó e UHT. Identifique as oportunidades desse mercado e aprenda a produzí-lo, realizando o curso online sobre conceitos da Produção de Leite de Cabra.

Esse treinamento é realizado via Internet, com início dia 13/11 e dividido em 5 módulos com liberação semanal. Ao término do curso, o aluno responde uma prova, que permite o envio do certificado de conclusão.

O objetivo é que o aluno aprenda:

 as principais raças, instalações e investimentos necessários para produzir cabras leiteiras, iniciando a atividade baseada em técnicas corretas de produção;

 o manejo nutricional, sanitário e reprodutivo, oferecendo aos animais condições adequadas de produção;

 fatores que afetam a qualidade do leite, garantindo um produto de acordo com as exigências e necessidades do mercado;

 custo de produção e formas de comercialização, duas áreas estratégicas para garantir uma atividade rentável e duradoura.

Tanto a instrutora, quanto os convidados especiais têm ampla experiência prática e sólido conhecimento técnico, atuando na produção de leite de cabras como consultores, produtores e pesquisadores. Vejam quem são:

Intrutora: Carla Francesconi Noznica, zootecnista, consultora em sistemas de produção de caprinos e técnica da Capripaulo, Associação Paulista dos Criadores de Caprinos.

Como consultora, atende produtores de caprinos de leite, oferecendo suporte gerencial, avaliações zootécnicas e recomendações de manejo que visam melhorar a rentabilidade e a sustentabilidade da atividade.

Além de ser consultora em sistemas já implementados, com sua experiência prática, oferece assessoria técnica a quem busca iniciar a produção, gerenciando a atividade desde o início do planejamento.

Convidados especiais: Carlos Henrique Pizarro Borges, médico veterinário, especialista em produção de ruminantes e administração rural. Realizou seu mestrado em sanidade animal.

Tem profunda experiência em planejamento e gestão de sistemas de produção, principalmente nas áreas de instalações, manejo nutricional e controle de custos, aplicando seus conhecimentos em seu próprio capril.

Como proprietário, foi responsável pela implantação e gerenciamento do Capril Pedra Branca em Bom Jardim, RJ que, começando com 80 cabritas, atingiu em 3 anos de funcionamento 360 litros/dia durante a entressafra.

Suzana Bresslau, médica veterinária, tem grande experiência aplicada em manejo sanitário, manejo de ordenha e de qualidade de leite, além de visão diferenciada no planejamento e gestão de sistemas de produção de caprinos leiteiros.

Também foi proprietária e responsável pela implantação e gerenciamento do Capril Pedra Branca em Bom Jardim, RJ.


Acesse, www.agripoint.com.br/leite-cabra para mais informações ou ligue para (19) 3432.2199. A inscrição tem valor promocional até o dia 25/10.

Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!

deve ter o formato de 10 a 11 dígitos (ddd + telefone ou 0800, 0300, etc.)
Por favor digite o código de verificação contido na caixa ao lado:

3000 caracteres restantes

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade