Esse treinamento é realizado via Internet, com início dia 13/11 e dividido em 5 módulos com liberação semanal. Ao término do curso, o aluno responde uma prova, que permite o envio do certificado de conclusão.
O objetivo é que o aluno aprenda:
as principais raças, instalações e investimentos necessários para produzir cabras leiteiras, iniciando a atividade baseada em técnicas corretas de produção;
o manejo nutricional, sanitário e reprodutivo, oferecendo aos animais condições adequadas de produção;
fatores que afetam a qualidade do leite, garantindo um produto de acordo com as exigências e necessidades do mercado;
custo de produção e formas de comercialização, duas áreas estratégicas para garantir uma atividade rentável e duradoura.
Tanto a instrutora, quanto os convidados especiais têm ampla experiência prática e sólido conhecimento técnico, atuando na produção de leite de cabras como consultores, produtores e pesquisadores. Vejam quem são:
Intrutora: Carla Francesconi Noznica, zootecnista, consultora em sistemas de produção de caprinos e técnica da Capripaulo, Associação Paulista dos Criadores de Caprinos. Como consultora, atende produtores de caprinos de leite, oferecendo suporte gerencial, avaliações zootécnicas e recomendações de manejo que visam melhorar a rentabilidade e a sustentabilidade da atividade. Além de ser consultora em sistemas já implementados, com sua experiência prática, oferece assessoria técnica a quem busca iniciar a produção, gerenciando a atividade desde o início do planejamento. Convidados especiais: Carlos Henrique Pizarro Borges, médico veterinário, especialista em produção de ruminantes e administração rural. Realizou seu mestrado em sanidade animal. Tem profunda experiência em planejamento e gestão de sistemas de produção, principalmente nas áreas de instalações, manejo nutricional e controle de custos, aplicando seus conhecimentos em seu próprio capril. Como proprietário, foi responsável pela implantação e gerenciamento do Capril Pedra Branca em Bom Jardim, RJ que, começando com 80 cabritas, atingiu em 3 anos de funcionamento 360 litros/dia durante a entressafra. Suzana Bresslau, médica veterinária, tem grande experiência aplicada em manejo sanitário, manejo de ordenha e de qualidade de leite, além de visão diferenciada no planejamento e gestão de sistemas de produção de caprinos leiteiros. Também foi proprietária e responsável pela implantação e gerenciamento do Capril Pedra Branca em Bom Jardim, RJ. |
Acesse, www.agripoint.com.br/leite-cabra para mais informações ou ligue para (19) 3432.2199. A inscrição tem valor promocional até o dia 25/10.
Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!