Figura 1 - Katia Correia
FarmPoint - O que o seu frigorífico fará para estimular o abate formal e o consumo?
Katia - "Nós inserimos cursos de captação para pequenos, médios e grandes produtores com workshops, seminários e amostragem de produtos com e sem inspeção através de órgãos fiscalizadores da região. Em suma, um produto melhor terá um consumo maior e consequentemente um preço melhor e a procura por produtos inspecionados cresce num ritmo mais acelerado".
FarmPoint - Como o Portal Frigorífico regularizará a oferta de animais e aumentará a padronização?
Katia - "Estamos em fase de construção e há quatro anos venho capacitando os produtores para produzirem mais e melhor, pois como sou instrutora do SENAR/BA, formamos e capacitamos os produtores priorizando o abate formal e promovendo, com a garantia da compra da produção, o estimulo da produção padronizada".
FarmPoint - Os consumidores estão cada vez mais exigentes, buscando qualidade e confiabilidade nos produtos que adquire. Você acha que a criação de uma marca forte no Brasil contribuiria para uma maior fidelização e credibilidade dos consumidores
Katia - "Sim, é exatamente o que está faltando e isto só acontecerá se nosso foco for a formação da cadeia produtiva padronizada".
Figura 2 - Logo do Portal Frigorífico.
FarmPoint - O Portal Frigorífico terá uma marca conhecida pelo consumidor final? Quais são as ações de marketing que vocês desenvolverão?
Katia - "Como o produto será produzido pela agricultura familiar, essa será a sua marca, pois o principal fator da existência de nosso produto será a formação da cadeia produtiva e nossa região abrange o Nordeste do Estado de Minas Gerais, Norte do Espírito Santo e Sul da Bahia".
FarmPoint - Vocês conseguirão ofertar ao mercado quantidade suficiente de carne padronizada e com qualidade, ou ainda falta matéria prima para atender o mercado?
Katia - "Ainda falta muita matéria prima para que nossa empresa gire com toda sua capacidade".
Equipe FarmPoint
Você conhece algum frigorífico de ovinos e/ou caprinos? Entre em contato pelo box abaixo:
bernardo de carvalho azevedo
Belo Horizonte - Minas Gerais - Méd Veterinário-Consultor em Ovinocultura de Corte
postado em 25/10/2010
Boa noite Katia,
Sou Bernardo Azevedo, estudante de Med. Veterinaria da PUC-Minas, e tenho uma propriedade na regiao da Chapada Diamantina/BA e estou começando a montar uma estrutura pra criaçao de ovinocultura de corte, gostaria conhecer melhor o Portal Frigorico. Deixo aqui meu e-mail para entrar em contato. Bernardo.dca@hotmail.com !
Atenciosamente,
Bernardo Azevedo