Figura 1 - Michell Araújo e Silva.
FarmPoint - Qual é a história do VPJ e o principal objetivo?
Michell - "A VPJ Alimentos está há 7 anos no mercado de carnes especiais, tanto na carne Angus quanto na carne ovina. Partimos da ideia que o mercado interno necessitava de um fornecedor que garantisse constância e padrão. Solidificamos nosso principais clientes, aumentamos nossos produtores parceiros e projetamos um abate de 100.000 cordeiros para 2011".
FarmPoint - Onde os cordeiros comercializados pelo VPJ são abatidos? Como vocês fazem para manter a padronização?
Michell - "Todos os cordeiros são abatidos em frigoríficos com S.I.F perto de onde está o animal. Como os abates são realizados em todo o território nacional, a compra é efetuada, a VPJ certifica um frigorífico da região e então é concretizado o abate. A padronização é realizada desde a introdução de alta qualidade da genética Dorper que a VPJ possui, organização de estação de monta da propriedade para se ter cordeiros na hora em que o mercado quer, até idade final ao abate. Só se consegue isso com uma boa parceria com os produtores. Hoje só abatemos cordeiros com 4 meses de idade, acabamento com no mínimo de 4 mm de gordura, animais com cruza Dorper ou animais de raça carniceira e que obedeçam uma criação baseada em bem-estar animal".
FarmPoint - Onde e como os produtos da VPJ são comercializados?
Michell - "Os produtos VPJ são comercializados através de um call center e todas as vendas são feitas através do telefone (019) 3565 5700. Fazemos o pós venda e novos contratos através de gerentes comericais espalhados por toda região. Os produtos são encontrados principalmente nos principais restaurantes de São Paulo e nos restaurante de todo o Brasil. Também estamos em grandes redes como Pão de Açúcar e Wal Mart".
Figura 2 e 3 - Pernil de cordeiro com osso e picanha ovina.
FarmPoint - Você acredita que a criação de marcas fortes de carne ovina no Brasil pode contribuir para uma maior fidelização e credibilidade dos consumidores?
Michell - "Quanto mais se solificadar marcas de alta qualidade em carne ovina, melhor para as marcas que já possuem um histórico de qualidade e padrão. A VPJ acredita e incetiva toda e qualquer iniciativa em busca do crescimento do comércio da carne ovina. Precisamos de uma vez por todas, cravar no mercado que temos ótimas opções de carne ovina dentro do próprio país".
FarmPoint - Como está a demanda por carne ovina?
Michell - "A demanda está aumentando cada vez mais a cada ano. Pode-se observar sensivelmente o aumento do consumo deste tipo de carne. A procura deixou de ser apenas em épocas comerativas ou especias para estar presente no dia a dia".
Figura 4 - Hambúrguer de cordeiro VPJ.
FarmPoint - O que você espera do mercado ovino para os próximos anos?
Michell - "Temos certeza de um enorme crescimento. Projetamos um crescimento do número de animais abatidos de mais de 150% visando atender um mercado que já existe. Não se trata de projeção, e sim de realidade".
Veja as outras edições do Especial Marcas:
Especial Marcas - Cordeiro Real - "A marca é consequência da nossa obsessão por qualidade"
Especial Marcas - Cordeiro Herval Premium - "O mercado ovino está passando por uma fase maravilhosa"
Você conhece outras marcas de carne ovina? Participe entrando em contato pelo box abaixo ou através do email: contato@farmpoint.com.br
Equipe FarmPoint
Julio Erasmo Reich
Querência - Mato Grosso - Produtor de ovinos
postado em 14/02/2011
Ótima abordagem. Gostaria de saber qual é o estado que está mais prometendo em ovinocultura em 2011, por exemplo, maior oferta de animais.
Julio