Ingredientes:
-1 quilo de arroz parboilizado Pantera;
-250 gramas de bacon picado;
-1 quilo de lombo de cordeiro Savana;
-1 ½ quilos de pernil em cubos de cordeiro Savana;
-1 quilo de linguiça fina de cordeiro Savana;
-20 carrés de cordeiro Savana;
-Açafrão a gosto (para dar a cor amarela);
-1/2 quilo de vagem cortadas em cubos;
-300 gramas de ervilha congelada;
-300 gramas de tomate pelado cortados grosseiramente;
-1/2 pimentão vermelho;
-1/2 pimentão amarelo;
-1 cenoura cortada em cubos;
-Salsa ou coentro picado a gosto;
-200 gramas de azeitonas portuguesinhas pretas;
-Alho bem picado a gosto;
-Cebola roxa picada a gosto;
-500 ml de azeite extra virgem;
-1 garrafa de vinho branco seco;
-Óleo de girassol;
-Sal, pimenta moída, nós moscada, alecrim fresco e louro a gosto;
-2 1/2 litros de caldo de carne ou legumes – faça o brodo preferencialmente em casa.
Modo de preparo:
1) Com 2 horas de antecedência em uma vasilha grande, vamos temperar as carnes (marinada): sal, louro, 1 garrafa de vinho, pimenta moída, nós moscada, alecrim fresco. As carnes devem ser massageadas com o sal, pimenta e alecrim. Em seguida, derrame o vinho, coloque as folhas de louro e leve a geladeira por umas 2 horas.
2) Pegue uma frigideira bem quente com óleo de girassol e aos poucos vá fritando as carnes separadamente – é muito rápido, basta selar: os cubos de pernil, as linguiças inteiras, as costelinhas, os filezinhos inteiros. Reserve e então depois de fritos, corte-os.
3) No paellero, coloque o azeite, frite o bacon, o alho, a cebola, adicione o arroz parboilizado, o açafrão e frite por mais uns 4 ou 5 minutos. Despeje então o vinho, deixe secar e então vá colocando o caldo de legumes ou de carne. Adicione então a vagem e a cenoura. Após uns 10 minutos em fogo baixo, adicione um pouco de ervilha, pimentão em cubinhos, aí então colocamos as carnes (cubos de pernil, linguiça e filezinho cotado em lâminas). Acrescente o resto do caldo, prove, corrija o tempero, deixe cozinhar por mais um tempinho. Quando a Água começar a secar, abaixe bem o fogo, adicione o resto das ervilhas por cima, disponha as costelinhas por cima, algumas fatias fininhas de pimentão vermelho e amarelo.
4) Cubra com um papel alumínio, desligue o fogo, espere uns 15 minutos. Descubra, salpique o cheiro verde, as azeitonas pretas e regue com azeite extra virgem.
Sirva com um bom vinho tinto e bom apetite!
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