A cana deixou de ser descriminada pelo baixo teor de proteína, passando a ser utilizada como excelente opção na alimentação animal devido à: grande produção de massa por unidade de área; poucas perdas na cultura; baixo custo de produção; e disponibilidade constante durante o período de escassez de alimento (seca).
Para o sucesso da produção de ruminantes com a utilização dessa forrageira na alimentação, é necessário conhecer a composição nutricional da cana-de-açúcar, identificar a melhor variedade de plantio e o ideal manejo do canavial, saber calcular o custo-benefício da utilização de aditivos para silagem ou cana in natura, e aprender como balancear dietas para bovino de leite, carnes, ovinos e caprinos.
Isso tudo você poderá aprender no Curso Online Cana-de-Açúcar para alimentação animal: produção, balanceamento de rações e desempenho, que tem início no dia 18 de maio.
Novas tecnologias associadas a maiores produtividades agrícolas e adequado balanceamento alimentar, utilizando a cana-de-açúcar resultam em bom desempenho animal, tanto na produção de leite, como de carne.
Confira a programação resumida do curso:
Módulo 1. Manejo agronômico do canavial e dimensionamento do rebanho
Módulo 2. Silagem de cana-de-açúcar
Módulo 3. Aditivos para cana-de-açúcar in natura e ensilada
Módulo 4. Desempenho animal e balanceamento de rações com cana para bovinos de corte e leite
Módulo 5. Desempenho animal e balanceamento de rações com cana para ovinos e caprinos
Conheça o conteúdo completo clicando aqui.
Todo conteúdo do curso pode ser impresso, formando uma apostila para consulta. Ao término, uma prova de avaliação é disponibilizada, e se for respondida por completo garante aos participantes o recebimento do certificado de conclusão, que é enviado por e-mail, tendo também a opção de adquirí-lo no formato impresso, que é enviado para seu endereço.
Inscreva-se agora mesmo!
Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!