A cana deixou de ser descriminada pelo baixo teor de proteína, passando a ser utilizada como excelente opção na alimentação animal devido a grande produção de massa por unidade de área, poucas perdas na cultura, baixo custo de produção e disponibilidade constante durante o período de escassez de alimento (seca).
Para o sucesso da produção de ruminantes com a utilização dessa forrageira na alimentação, é necessário conhecer a composição nutricional da cana-de-açúcar, identificar a melhor variedade de plantio e o ideal manejo do canavial, saber calcular o custo-benefício da utilização de aditivos para silagem ou cana in natura, e aprender como balancear dietas para bovino de leite, carnes, ovinos e caprinos.
Isso tudo você poderá aprender no Curso Online Cana-de-Açúcar para alimentação animal: produção, balanceamento de rações e desempenho, que tem início no dia 14 de setembro.
Novas tecnologias associadas a maiores produtividades agrícolas e adequado balanceamento alimentar, utilizando a cana-de-açúcar resultam em bom desempenho animal, tanto na produção de leite, como de carne.
Confira a programação resumida do curso:
Módulo 1. Manejo agronômico do canavial e dimensionamento do rebanho
Módulo 2. Silagem de cana-de-açúcar
Módulo 3. Aditivos para cana-de-açúcar in natura e ensilada
Módulo 4. Desempenho animal e balanceamento de rações com cana para bovinos de corte e leite
Módulo 5. Desempenho animal e balanceamento de rações com cana para ovinos e caprinos
Conheça o conteúdo completo clicando aqui.
Inscreva-se agora mesmo!
Patrocínio: Lalsil Cana® - Katec Lallemand
A Katec Lallemand é uma empresa do Grupo Lallemand Inc.,especializada no desenvolvimento e produção de bactérias e leveduras probióticas e aditivos biológicos para silagens. Trabalha em parceria com mais de 70 universidades e instituições de pesquisa independentes em todo o mundo.
Lalsil Cana® é um inoculante desenvolvido pela Katec Lallemand em parceria com a ESALQ/USP, composto pelo Lactobacillus buchneri. É eficaz no controle de leveduras e fungos na silagem, diminuindo a produção de álcool e aumentando a estabilidade aeróbica.
silvia arbex
Juiz de Fora - Minas Gerais - Produção de leite
postado em 12/08/2011
a data proposta não seria viavel para mim pq estarei viajando do dia 21/09 a 4/10. Gostaria de saber se haverá outra programaçao para este tema, pq é do meu interesse aprofundar conhecimento no manejo de gado leiteiro com cana de açucar. silvia