E é fundamental para quem deseja fazer parte desta cadeia produtiva, compreender os conceitos essenciais da produção de caprinos de corte, quais as principais características da caprinocultura de corte no Brasil e no mundo, e informações sobre os principais mercados consumidores da carne caprina.
No dia 05 de novembro iniciará o Curso Online Produção de caprinos de corte: conceitos essenciais, que apresentará dicas técnicas e práticas sobre instalações, manejo sanitário, nutricional e reprodutivo, raças e cruzamentos que garantirão uma produção eficaz e lucrativa. Buscar conhecimento e aplicá-lo é fundamental para o sucesso de qualquer empreendimento.
Além disso, o participante aprenderá quais são os principais produtos, noções de mercado e comercialização.
Esse curso online é dividido em seis módulos, cada um liberado semanalmente e realizado totalmente via Internet. O aluno tem algumas ferramentas para tirar suas dúvidas, como o Fórum de Debates (disponível 24 horas por dia) e as Conferências Online (atividade com data pré-definida).
Os módulos deste curso são baseados nos seguintes temas:
- Situação e perspectivas da caprinocultura de corte (caracterização da caprinocultura de corte no Brasil e no Mundo, perspectivas da produção de carne caprina, principais mercados consumidores, principais características da carne caprina);
- Aspectos gerais sobre produção de caprinos de corte (raças e cruzamentos, principais instalações, manejo geral);
- Aspectos gerais sobre produção de caprinos de corte (aspectos nutricionais, abordagem geral sobre sanidade);
- Manejo reprodutivo (aspectos reprodutivos dos caprinos; métodos para indução de cio, práticas de inseminação artificial);
- Planejamento do rebanho (distribuindo partos ao longo do ano: sistemas anual, semestral e quadrimestral);
- Produtos, mercado e comercialização (principais produtos, noções básicas de mercado e comercialização).
Este curso é destinado especialmente aos que pretendem iniciar ou estão iniciando produção de caprinos de corte, aos profissionais que já produzem ou trabalham com caprinos de corte e têm o objetivo de reciclar as informações e estudantes de ciências agrárias.
Aproveite a experiência da instrutora e as dicas técnicas deste curso para adotar as estratégias mais rentáveis e eficientes na produção de caprinos.
A instrutora deste curso é a zootecnista pela Universidade Federal de Lavras, com mestrado, doutorado e pós-doutorado em Zootecnia pela UNESP/Jaboticabal, Izabelle A. M. A. Teixeira. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em nutrição e produção de ruminantes, atuando principalmente nos seguintes temas: avaliação de alimentos para animais, exigências nutricionais, caprinocultura e manejo animal. Atualmente é vinculada ao Programa de pós-graduação em Zootecnia da UNESP, campus de Jaboticabal.
Conheça os 5 principais motivos para realizar este curso.
Produção de caprinos de corte: conceitos essenciais - Inscreva-se aqui!
Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!