Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Conceitos essenciais da produção de caprinos de corte

postado em 28/09/2009

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

A ovinocaprinocultura é uma atividade que cresce em larga escala, principalmente se considerarmos o aumento dos rebanhos, dos valores envolvidos e, principalmente, o enorme mercado potencial de seus produtos.

E é fundamental para quem deseja fazer parte desta cadeia produtiva, compreender os conceitos essenciais da produção de caprinos de corte, quais as principais características da caprinocultura de corte no Brasil e no mundo, e informações sobre os principais mercados consumidores da carne caprina.

No dia 05 de novembro iniciará o Curso Online Produção de caprinos de corte: conceitos essenciais, que apresentará dicas técnicas e práticas sobre instalações, manejo sanitário, nutricional e reprodutivo, raças e cruzamentos que garantirão uma produção eficaz e lucrativa. Buscar conhecimento e aplicá-lo é fundamental para o sucesso de qualquer empreendimento.

Além disso, o participante aprenderá quais são os principais produtos, noções de mercado e comercialização.

Esse curso online é dividido em seis módulos, cada um liberado semanalmente e realizado totalmente via Internet. O aluno tem algumas ferramentas para tirar suas dúvidas, como o Fórum de Debates (disponível 24 horas por dia) e as Conferências Online (atividade com data pré-definida).

Os módulos deste curso são baseados nos seguintes temas:

- Situação e perspectivas da caprinocultura de corte (caracterização da caprinocultura de corte no Brasil e no Mundo, perspectivas da produção de carne caprina, principais mercados consumidores, principais características da carne caprina);

- Aspectos gerais sobre produção de caprinos de corte (raças e cruzamentos, principais instalações, manejo geral);

- Aspectos gerais sobre produção de caprinos de corte (aspectos nutricionais, abordagem geral sobre sanidade);

- Manejo reprodutivo (aspectos reprodutivos dos caprinos; métodos para indução de cio, práticas de inseminação artificial);

- Planejamento do rebanho (distribuindo partos ao longo do ano: sistemas anual, semestral e quadrimestral);

- Produtos, mercado e comercialização (principais produtos, noções básicas de mercado e comercialização).

Este curso é destinado especialmente aos que pretendem iniciar ou estão iniciando produção de caprinos de corte, aos profissionais que já produzem ou trabalham com caprinos de corte e têm o objetivo de reciclar as informações e estudantes de ciências agrárias.

Aproveite a experiência da instrutora e as dicas técnicas deste curso para adotar as estratégias mais rentáveis e eficientes na produção de caprinos.

A instrutora deste curso é a zootecnista pela Universidade Federal de Lavras, com mestrado, doutorado e pós-doutorado em Zootecnia pela UNESP/Jaboticabal, Izabelle A. M. A. Teixeira. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em nutrição e produção de ruminantes, atuando principalmente nos seguintes temas: avaliação de alimentos para animais, exigências nutricionais, caprinocultura e manejo animal. Atualmente é vinculada ao Programa de pós-graduação em Zootecnia da UNESP, campus de Jaboticabal.

Conheça os 5 principais motivos para realizar este curso.

Produção de caprinos de corte: conceitos essenciais - Inscreva-se aqui!

Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!

deve ter o formato de 10 a 11 dígitos (ddd + telefone ou 0800, 0300, etc.)
Por favor digite o código de verificação contido na caixa ao lado:

3000 caracteres restantes

Avalie esse conteúdo: (1 estrelas)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade