No dia 08/10 serão proferidas 5 palestras com assuntos diversos sobre a ovinocultura. Os temas escolhidos são inovadores e acompanharão as tendências da atividade. No período da manhã do dia 09/10, será formada uma mesa redonda com produtores de ovinos e indústria para troca de informações e incentivo para o surgimento de novas ideias visando o desenvolvimento da ovinocultura nacional e a interação entre os elos. O evento conta ainda com o apoio da FAMATO (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Mato Grosso).
O FarmPoint busca constantemente identificar os principais gargalos da ovinocultura no cenário nacional. No III Simpósio tentaremos reconhecer as principais dificuldades que atualmente impedem o desenvolvimento da atividade no país. Além disso, por meio da mesa redonda, o FarmPoint quer escutar a opinião e as sugestões do público presente para alinhar cada dia mais o seu conteúdo (publicado no site) com a realidade dos produtores brasileiros, melhorando a competitividade dos agentes envolvidos na cadeia.
08h00 • 08h30 - Entrega de Material
08h30 • 09h00 - Abertura
09h00 • 09h50 - "Carne ovina: mercado no Brasil e na América do Sul – o que o criador deve saber para aproveitar as melhores oportunidades", André Sório - Engenheiro agrônomo, mestre em agronegócios, consultor em sistemas pecuários intensivos baseado em pastagens, consultor em estudos de competitividade agroindustrial e autor de diversos artigos científicos e livros.
09h50 • 10h15 – Perguntas
10h15 • 10h35 - Espaço empresarial
10h35 • 10h55 - Coffee break
10h55 • 11h45 - "Como a criação de ovinos deve ser manejada buscando a máxima eficiência e produtividade?", Fernando Miranda de Vargas Júnior – Zootecnista formado pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), mestre pela mesma instituição e doutor pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp). Atualmente é professor da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD) e coordenador da Câmara Setorial de Ovinocaprinocultura do Estado de Mato Grosso do Sul.
11h45 • 12h00 - Perguntas
12h00 • 13h30 – Almoço
13h30 • 14h20 - "Características técnicas e econômicas de sistemas de criação de ovinos", Camila Raineri - Zootecnista, produtora de ovinos, mestre e doutora pela Universidade de São Paulo (USP).
14h20 • 14h35 - Perguntas
14h35 • 15h05 - Espaço Empresarial
15h05 • 15h55 - "Exigências da indústria e qualidade da carcaça ovina. Como alcançar a excelência e o mercado?", Cristiane Rabaioli – Zootecnista e diretora da Estância Celeiro – Carnes Especiais, estabelecimento que possui o SISE 091 (Serviço de Inspeção Estadual) e trabalha com cortes de cordeiro.
15h55 • 16h10 - Perguntas
16h10 • 16h30 - Coffee Break
16h30 • 17h20 - "Ovinocultura no Centro-Oeste: desafios atuais e oportunidades", Paulo de Tarso dos Santos Martins - Zootecnista há 27 anos promovendo a produção animal em Mato Grosso. Nos últimos 6 anos atuou na organização da cadeia produtiva da ovinocultura do estado. Atualmente é responsável pela Planner em Cuiabá, empresa de consultoria para invetimentos e empreendimentos nos principais segmentos do agronegócio.
17h20 • 17h35 - Perguntas
17h35 • 17h50 – Encerramento
08h30 • 12h00 - Mesa redonda com produtores de ovinos e indústria para troca de informações e incentivo para o surgimento de novas ideias visando o desenvolvimento da ovinocultura nacional.
Por que participar?
1 – Palestras de alta qualidade com temas focados na área;
2 – Interação entre os produtores e a indústria;
3 – Atualização de conceitos sobre a atividade;
4 – Rica discussão focada no desenvolvimento da ovinocultura.
Local: Auditório do Senar em Cuiabá/MT
Informações: (19) 3432-2199
Não fique de fora! Acessa agora mesmo o site do evento e faça a sua inscrição! http://www.farmpoint.com.br/iii-simposio/
Jonas Steffanello
Sorriso - Mato Grosso - Ovinos/Caprinos
postado em 28/09/2013
Parabéns a FAMATO pelo apoio a este importante evento, são em momentos como esse que subimos grandes degraus na organização da cadeia produtiva do ovino.