Estudos de vários países relatam que 10 a 35% dos cordeiros morrem até os 6 meses de idade. As principais causas são similares em todos os países estudados e a grande maioria das mortes ocorrem no período neonatal, dentro de 1 a 3 dias de nascimento, com poucas mortes ocorrendo após a primeira semana de vida, sendo o período imediatamente após o nascimento uma fase fisiológica e metabolicamente instável para o cordeiro, e crucial para sua sobrevivência.
Esse e outros temas relacionados à produção intensiva de cordeiros do nascimento ao abate serão abordados no Curso Online Produção Intensiva de Cordeiros: do nascimento ao abate, que terá início no dia 22/02. Neste curso, os alunos serão capacitados a ter uma visão sobre a produção de ovinos no Brasil e nos principais players mundiais, aprenderá os princípios fundamentais para a produção intensiva de cordeiros, conhecerá o manejo pré e pós natal adequado e adotará o melhor manejo para a terminação buscando as características ideais de carcaça.
Para ver a programação completa do Curso Online Produção Intensiva de Cordeiros: do nascimento ao abate clique aqui.
As inscrições já estão abertas. Faça a sua agora mesmo!
Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!