Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Princípios da Nutrição em ovinos e caprinos de corte

postado em 05/11/2009

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

O grande desafio dos ovinocultores é gerenciar a alimentação do rebanho de forma correta, para que este não seja um fator limitante de produção.

A nutrição do rebanho é fundamental, pois interfere diretamente no ganho de peso dos animais, na secreção do leite, no trabalho muscular e na acumulação de gordura. Para tanto, é necessário que os produtores conscientizem-se de que o manejo nutricional pode ser o responsável pelo sucesso ou fracasso de qualquer sistema de produção de ovinos.

Para aprender a balancear corretamente a alimentação de ovinos e caprinos, você pode se inscrever no curso online da AgriPoint, que tem início no dia 30 de novembro, sobre Princípios da nutrição em ovinos e caprinos de corte.

Este curso online será realizado totalmente via internet, sendo principalmente destinado aos profissionais que estão iniciando a produção de ovinos e caprinos de corte, ou que já tenham vivência com a atividade, e procuram informações essenciais sobre este assunto.

Os módulos deste curso são baseados nos seguintes temas Alimentos utilizados na nutrição de ovinos e caprinos ; Pastagens na alimentação de ovinos e caprinos; Volumosos suplementares; Manejo nutricional de matrizes e reprodutores e Estratégias de alimentação para animais jovens.

Veja a programação completa

Este curso será instruído por dois especialistas em nutrição de ovinos e caprinos. Um deles é o engenheiro agrônomo Clayton Quirino Mendes, M.Sc., e doutorando do Programa de Ciência Animal e Pastagens da ESALQ, que desenvolve pesquisas na área de produção e nutrição de ovinos e caprinos. O outro é o zootecnista Rafael Camargo do Amaral, mestre em Ciência Animal e Pastagens pela Universidade de São Paulo (ESALQ/USP), e atualmente doutorando em Ciência Animal e Pastagens pela mesma instituição, onde desenvolve pesquisas na área de conservação de forragens e nutrição de ruminantes.

Durante os 5 módulos deste curso os alunos vão aprender detalhadamente quais são os tipos de alimentos utilizados na nutrição de ovinos e caprinos, informações sobre a utilização de pastagens e volumosos suplementares, o correto manejo nutricional de matrizes e reprodutores, e ainda as estratégias de alimentação para animais jovens.

Conheça os 5 principais motivos para realizar este curso clicando aqui.

Para saber mais detalhes sobre este curso acesse a página www.agripoint.com.br/nutricao-ovinosecaprinos

Inscreva-se agora mesmo!

Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!

deve ter o formato de 10 a 11 dígitos (ddd + telefone ou 0800, 0300, etc.)
Por favor digite o código de verificação contido na caixa ao lado:

3000 caracteres restantes

Avalie esse conteúdo: (3 estrelas)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade