Para coordenar o curso e transmitir sua experiência, o médico veterinário formado pela Universidade Federal da Bahia e consultor em sistemas produtores de carne ovina, Daniel de Araújo Souza, acompanhará a turma durante as 5 semanas do curso, esclarecendo as dúvidas e estimulando a participação de todos.
Mais do que uma visão estratégica, o curso abordará alguns princípios essenciais para a produção de carne de cordeiro de forma intensiva, apresentando aspectos sobre manejo pré e pós-natal de cordeiros, terminação e características desejáveis de carcaça, pensando em rentabilidade e lucratividade.
O módulo 1 apresentará o tema Mercado e cadeia produtiva da carne ovina, abordando itens como o mercado internacional, a cadeia produtiva da carne ovina no Brasil, e os principais ecossistemas de produção existentes no Brasil.
O módulo 2 dará informações sobre Raças, cruzamentos e adequação aos sistemas de produção, e durante os módulos 3 e 4 os alunos terão uma noção de Manejo pré-natal de cordeiros e Manejo pós-natal de cordeiros.
E durante o quinto e último módulo será possível compreender a Terminação de cordeiros e características de carcaça .
Aprenda a produzir carne de cordeiro de forma intensiva, adotando o melhor manejo para terminação e buscando as ideais características de carcaça. É possível tirar suas dúvidas via fórum de debates (disponível 24 horas por dia) e por meio das conferências online (única atividade com dia e hora marcados).
Para mais informações acesse a programação completa deste curso e participe!
Participe do Curso Online Produção Intensiva de Cordeiro: do nascimento ao abate
Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!