Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Produção Intensiva de Cordeiro: do nascimento ao abate

postado em 28/03/2011

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Iniciará no dia 07 de abril, o Curso Online Produção Intensiva de Cordeiro: do nascimento ao abate, que já está com inscrições abertas, e ensinará os princípios fundamentais para a produção de carne de cordeiro de forma intensiva, obtendo informações desde a escolha da raça e cruzamento até a terminação e abate.

Para coordenar o curso e transmitir sua experiência, o médico veterinário formado pela Universidade Federal da Bahia e consultor em sistemas produtores de carne ovina, Daniel de Araújo Souza, acompanhará a turma do curso, esclarecendo as dúvidas e estimulando a participação de todos.

Mais do que uma visão estratégica, o curso abordará alguns princípios essenciais para a produção de carne de cordeiro de forma intensiva, apresentando aspectos sobre manejo pré e pós-natal de cordeiros, terminação e características desejáveis de carcaça, pensando em rentabilidade e lucratividade.

O módulo 1 apresentará o tema Mercado e cadeia produtiva da carne ovina, abordando itens como o mercado internacional, a cadeia produtiva da carne ovina no Brasil, e os principais ecossistemas de produção existentes no Brasil.

O módulo 2 dará informações sobre Raças, cruzamentos e adequação aos sistemas de produção, e durante os módulos 3 e 4 os alunos terão uma noção de Manejo pré-natal de cordeiros e Manejo pós-natal de cordeiros.

E durante o quinto e último módulo será possível compreender a Terminação de cordeiros e características de carcaça .

Aprenda a produzir carne de cordeiro de forma intensiva, adotando o melhor manejo para terminação e buscando as ideais características de carcaça. É possível tirar suas dúvidas via fórum de debates (disponível 24 horas por dia) e por meio das conferências online (única atividade com dia e hora marcados).

Sobre o instrutor

Daniel de Araújo Souza é médico veterinário pela Universidade Federal da Bahia (UFBA), especialista em Administração Rural pela Universidade Federal de Lavras (UFLA) e especialista em Manejo da Pastagem pelas Faculdades Associadas de Uberaba (FAZU). Mestre em Zootecnia, com área de concentração em Produção Animal, pela Universidade Federal do Ceará (UFC), atualmente, é Doutorando em Zootecnia, com área de concentração em Produção Animal, pela Universidade Federal do Ceará (UFC), atuando a nível acadêmico e de campo em ovinocultura de corte e em agronegócio da carne ovina. Daniel também é instrutor de cursos online AgriPoint. Confira a entrevista realizada pelo FarmPoint.

Para mais informações acesse a programação completa deste curso e participe!

Participe do Curso Online Produção Intensiva de Cordeiro: do nascimento ao abate
inscrevendo-se agora mesmo!

Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!

deve ter o formato de 10 a 11 dígitos (ddd + telefone ou 0800, 0300, etc.)
Por favor digite o código de verificação contido na caixa ao lado:

3000 caracteres restantes

Avalie esse conteúdo: (5 estrelas)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade