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Produção Intensiva de Cordeiro: do nascimento ao abate

postado em 30/05/2014

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No dia 15 de Julho terá início uma nova edição do Curso Online "Produção Intensiva de Cordeiro: do nascimento ao abate", e as inscrições já estão abertas. O curso abordará os princípios fundamentais para a produção de carne de cordeiro de forma intensiva, obtendo informações desde a escolha da raça e cruzamento até a terminação e abate.

O instrutor do curso será, o médico veterinário formado pela Universidade Federal da Bahia e consultor em sistemas produtores de carne ovina, Daniel de Araújo Souza, que irá esclarecer as dúvidas dos alunos, durante todo o período do curso.

Mais do que uma visão estratégica, o curso abordará alguns princípios essenciais para a produção de carne de cordeiro de forma intensiva, apresentando aspectos sobre manejo pré e pós-natal de cordeiros, terminação e características desejáveis de carcaça, pensando em rentabilidade e lucratividade.

O módulo 1 apresentará os temas: mercado e cadeia produtiva da carne ovina, abordando itens como o mercado internacional, a cadeia produtiva da carne ovina no Brasil, e os principais ecossistemas de produção existentes no Brasil.

O módulo 2 dará informações sobre raças, cruzamentos e adequação aos sistemas de produção, e durante os módulos 3 e 4 os alunos terão uma noção de manejo pré-natal de cordeiros e manejo pós-natal de cordeiros.

Finalizando, nos módulos 5 e 6 será possível compreender a terminação de cordeiros e características de carcaça .

Aprenda a produzir carne de cordeiro de forma intensiva, adotando o melhor manejo para terminação e buscando as ideais características de carcaça. 

Sobre o instrutor

Daniel de Araújo Souza é médico veterinário pela Universidade Federal da Bahia (UFBA), especialista em Administração Rural pela Universidade Federal de Lavras (UFLA) e especialista em Manejo da Pastagem pelas Faculdades Associadas de Uberaba (FAZU). Mestre em Zootecnia, com área de concentração em Produção Animal, pela Universidade Federal do Ceará (UFC), atualmente, é Doutorando em Zootecnia, com área de concentração em Produção Animal, pela Universidade Federal do Ceará (UFC), atuando a nível acadêmico e de campo em ovinocultura de corte e em agronegócio da carne ovina. Daniel também é instrutor de cursos online AgriPoint. 

Para mais informações, acesse aqui a programação completa deste curso e participe!


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