O instrutor do curso será, o médico veterinário formado pela Universidade Federal da Bahia e consultor em sistemas produtores de carne ovina, Daniel de Araújo Souza, que irá esclarecer as dúvidas dos alunos, durante todo o período do curso.
Mais do que uma visão estratégica, o curso abordará alguns princípios essenciais para a produção de carne de cordeiro de forma intensiva, apresentando aspectos sobre manejo pré e pós-natal de cordeiros, terminação e características desejáveis de carcaça, pensando em rentabilidade e lucratividade.
O módulo 1 apresentará os temas: mercado e cadeia produtiva da carne ovina, abordando itens como o mercado internacional, a cadeia produtiva da carne ovina no Brasil, e os principais ecossistemas de produção existentes no Brasil.
O módulo 2 dará informações sobre raças, cruzamentos e adequação aos sistemas de produção, e durante os módulos 3 e 4 os alunos terão uma noção de manejo pré-natal de cordeiros e manejo pós-natal de cordeiros.
Finalizando, nos módulos 5 e 6 será possível compreender a terminação de cordeiros e características de carcaça .
Aprenda a produzir carne de cordeiro de forma intensiva, adotando o melhor manejo para terminação e buscando as ideais características de carcaça.
Sobre o instrutor
Daniel de Araújo Souza é médico veterinário pela Universidade Federal da Bahia (UFBA), especialista em Administração Rural pela Universidade Federal de Lavras (UFLA) e especialista em Manejo da Pastagem pelas Faculdades Associadas de Uberaba (FAZU). Mestre em Zootecnia, com área de concentração em Produção Animal, pela Universidade Federal do Ceará (UFC), atualmente, é Doutorando em Zootecnia, com área de concentração em Produção Animal, pela Universidade Federal do Ceará (UFC), atuando a nível acadêmico e de campo em ovinocultura de corte e em agronegócio da carne ovina. Daniel também é instrutor de cursos online AgriPoint.
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