De acordo com Amaral e Bernardes (MilkPoint) , as perdas em uma boa silagem variam de 5 a 10%, ao passo que silagens de má qualidade apresentam perdas de 25 a 50%. A perda é definida como o montante de matéria seca (MS) que é colocado no silo, menos o montante de MS da silagem útil removida para fornecer aos animais.
As perdas produtivas neste processo impactam tanto no valor nutricional do alimento fornecido ao animal quanto o custo de produção, reduzindo a rentabilidade do sistema produtivo como um todo.
Desta forma, estamos trazendo em nossa programação o Curso Online "Produção Econômica de silagem" com o instrutor Antony Sewell engenheiro agrônomo e sócio da Boviplan Consultoria. Participando deste curso você poderá atualizar seus conhecimentos sobre o assunto e tirar as dúvidas diretamente com o instrutor através do fórum de perguntas.
O curso terá início no dia 18/09 e você já pode se inscrever clicando aqui!
Ou entre em contato:
cursos@agripoint.com.br
(19)3432-2199
Whatsapp (19) 99817- 4082
Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!