Algumas características da cana-de-açúcar fazem dela uma opção interessante para a alimentação de ruminantes, como: a grande produção de massa por unidade de área; as poucas perdas na cultura; o baixo custo de produção; a disponibilidade constante durante o período de escassez de alimento (seca).
Apesar dessas vantagens, a cana é um alimento desbalanceado, com baixos teores de proteína e altos teores de açúcar, sendo que este último nutriente depende da época do ano e da variedade utilizada. Assim sendo, é necessário saber utilizá-la corretamente, para que não haja problemas de deficiências nutricionais e diminuição no rendimento produtivo.
Participando do Curso Online Cana-de-Açúcar para alimentação animal: produção, balanceamento de rações e desempenho que inicia no dia 3 de março, você aprenderá o manejo agronômico do canavial, as informações necessárias para utilizar a cana-de-açúcar de forma eficiente, produzir silagem de cana com qualidade, a importância e o uso de aditivos para cana in natura e ensilada, e a elaborar dietas para ruminantes que garantam alta produção de leite e carne.
Novas tecnologias associadas a maiores produtividades agrícolas e adequado balanceamento alimentar, utilizando a cana-de-açúcar resultam em bom desempenho animal, tanto na produção de leite, como de carne.
Sobre o Curso
O curso online é dividido em 5 módulos, cada um liberado semanalmente. Para tirar as dúvidas, o aluno tem à disposição um fórum de debates disponível em tempo integral durante o treinamento. Haverá também dois chats com horário previamente marcado (bate-papo online) com duração de uma hora cada, com os instrutores deste curso e um convidado especial.
Veja quem são os instrutores deste curso e o convidado especial da conferência online.
(conheça o perfil completo dos instrutores, clicando aqui.)
Ao término do curso, o aluno conhecerá:
a composição nutricional da cana-de-açúcar;
a melhor variedade de plantio e o ideal manejo do canavial;
o custo-benefício da utilização de aditivos para silagem ou cana in natura;
e como balancear dietas para bovinos de leite, carne, ovinos e caprinos.
Todo conteúdo do curso pode ser impresso, formando uma apostila para consulta. Ao término, uma prova de avaliação é disponibilizada, e se for respondida por completo garante aos participantes o recebimento do certificado de conclusão, que é enviado por e-mail, para que seja possível imprimir quantas vezes quiser e necessitar.
Veja abaixo a programação completa deste curso:
Este curso oferece as informações necessárias para utilizar estrategicamente a cana-de-açúcar de forma eficiente e produtiva na alimentação de bovinos de leite, carne, ovinos e caprinos. Aprenda o manejo agronômico do canavial, faça silagem de cana com qualidade e elabore dietas para ruminantes que garantam alta produção de leite e carne.
Inscreva-se agora mesmo!
balanceamento de rações e desempenho - Tema: Cana-de-Açúcar para alimentação animal: produção, balanceamento de rações e desempenho - Início: 3 de março de 2009 - Duração: 6 semanas - Local: Curso por meio da Internet - Informações adicionais: (19) 3432.2199 ou cursos@agripoint.com.br - A quem se destina : produtores de bovinos de leite, bovinos de carne, ovinos e caprinos que produzem o alimento para seu rebanho e buscam fontes alternativas e produtivas de energia e volumoso; nutricionistas e consultores em nutrição animal que precisam de informações atualizadas sobre cana-de açúcar para alimentação de ruminantes; profissionais com poder decisório nas fazendas, responsáveis pelo manejo alimentar, que possuam conhecimentos essenciais em nutrição animal; estudantes de ciências agrárias com conhecimento básico em nutrição animal, alimentos e alimentação para ruminantes. |
Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!