Você está em: Resultado da busca
Resultados para "angela"
Modelos matemáticos para indicar o resultado na produção de ovinos e caprinos
postado em 29/12/2010
Você usa OPG e/ou Famacha para controlar a verminose?
postado em 04/08/2010
Qual é o lucro da produção de cordeiros?
postado em 18/11/2009
Conforme se destacou no artigo anterior "Quanto custa produzir cordeiros?", por meio da devida organização das informações colhidas na propriedade e do conhecimento das metodologias de cálculo, é possível elaborar planilhas para cálculo dos custos produtivos, dos itens que os compõem, e de sua análise de resultado econômico.
Compensa investir em suplementação de cordeiros mantidos no pasto?
postado em 18/09/2008
Vale a pena ler de novo! Crescimento excessivo do casco de animais confinados
postado em 18/11/2013
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte I
postado em 23/10/2009
As pastagens e a qualidade da carne ovina para o consumo humano
postado em 16/02/2007
Exame de fezes é uma necessidade
postado em 12/03/2010
Deposição de gordura na carcaça ovina
postado em 28/06/2010
Gestão do custo de produção
postado em 21/07/2010
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte II
postado em 24/11/2009
No artigo anterior "Quanto de carne produz um cordeiro - Parte I" vimos que o rendimento de carcaça é uma característica que está diretamente relacionada à produção de carne e que pode variar de acordo com fatores intrínsecos e/ou extrínsecos ao animal. Nessa segunda parte do artigo iremos discutir como o peso e a idade de abate podem afetar os rendimentos de carcaça (de fazenda, carcaça quente, comercial e verdadeiro). Esses dois fatores serão discutidos juntos, pois estão relacionados. Ou seja, quando os animais recebem condições adequadas para expressarem o seu potencial de desenvolvimento, normalmente há elevação do peso vivo com o aumento da idade de abate, até que o animal atinja o peso adulto (maturidade).
Suplementação mineral para borregas na recria
postado em 29/10/2010
Terminação de ovinos em pastagem com e sem creep: custo e lucro
postado em 15/09/2010
150 ou 600 matrizes. Qual impacto no custo de produção?
postado em 15/12/2009
Nos textos anteriores "Quanto custa produzir cordeiros?" e "Qual o lucro da produção de cordeiros?" foram discutidos os aspectos de organização de dados e experimentos de campo realizados no Laboratório de Produção e Pesquisa em Ovinos e Caprinos (LAPOC) da Universidade Federal do Paraná para um módulo de 150 ovelhas. Os custos e resultados da atividade foram apresentados, mas muitos devem ter se perguntado: E se tivessem mais matrizes, não seria mais lucrativo? Antes de responder essa pergunta temos que pensar em qual será o impacto no custo de produção se aumentarmos o número de matrizes.
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte VI
postado em 08/06/2010
O papel da assistência técnica na produção pecuária: introdução à temática
postado em 17/03/2011
Bebedouros para caprinos e ovinos
postado em 22/02/2011
Banco de colostro
postado em 30/08/2010
Suplementação mineral para borregas na recria - Custos
postado em 29/11/2010
O que é custo de produção?
postado em 19/05/2010
Últimas Atualizações
» Especial Taça de Silagem: novos híbridos, antigas discussões
» Participe do EducaPoint Day, o melhor evento online gratuito!
» Novo Mundo Rural, por Xico Graziano
» Ainda dá tempo de participar do treinamento sobre produção de silagem!
» Fiscais agropecuários decidem entrar em greve na próxima quarta-feira
» Começou hoje o novo Curso Online "Educação de cães por meio de reforço positivo"
» Benchmarking da eficiência de trabalho e produtividade das fazendas
» IBGE assegura dotação de recursos para o Censo Agropecuário 2016
itamar santos pedreira comentou em "Você está sendo "obrigado" a utilizar cana-de-açúcar na...":
Em minha propriedade, já uso há algum tempo cana com ureia, mas gostaria de um melhor aprofundamento no uso de...
joão uelito pinheiro comentou em "As principais doenças que atacam o rebanho de caprinos e...":
tenho uma pequena criação de caprinos e a cerca de um mes morreram duas cabras de parto e os...