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Acidose ruminal em ovinos e caprinos
postado em 22/11/2010
Mistura múltipla para ovinos
postado em 07/06/2010
Enterotoxemias em ovinos
postado em 27/02/2008
Principais fatores que influenciam no rendimento de carcaças ovinas
postado em 27/11/2009
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte II
postado em 24/11/2009
No artigo anterior "Quanto de carne produz um cordeiro - Parte I" vimos que o rendimento de carcaça é uma característica que está diretamente relacionada à produção de carne e que pode variar de acordo com fatores intrínsecos e/ou extrínsecos ao animal. Nessa segunda parte do artigo iremos discutir como o peso e a idade de abate podem afetar os rendimentos de carcaça (de fazenda, carcaça quente, comercial e verdadeiro). Esses dois fatores serão discutidos juntos, pois estão relacionados. Ou seja, quando os animais recebem condições adequadas para expressarem o seu potencial de desenvolvimento, normalmente há elevação do peso vivo com o aumento da idade de abate, até que o animal atinja o peso adulto (maturidade).
Silagem: Quatorze perguntas, quatorze respostas
postado em 16/05/2008
Não-componentes da carcaça ovina: uma fonte de renda
postado em 03/01/2008
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte VI
postado em 08/06/2010
Prejuízos causados pela mastite em ovinos
postado em 19/02/2010
Alguns cuidados na formulação de rações contendo silagens
postado em 18/02/2008
Entendendo os significados da cor da carne
postado em 05/10/2006
Como a carne se torna macia
postado em 26/09/2006
Reverter X retardar a resistência parasitária
postado em 31/07/2006
Bagaço de cana-de-açúcar: fonte alternativa de alimento
postado em 04/03/2011
Cotação mensal do preço do cordeiro - nº 3
postado em 18/03/2011
Desde janeiro deste ano, o FarmPoint está realizando a cotação mensal do preço do cordeiro. O objetivo inicial é coletar informações com agentes de mercado de alguns Estados, de modo a estabelecer um entendimento claro de como está funcionando a ovinocultura e futuramente, elaborar artigos com análises e tendências. Este conteúdo é inédito, as perspectivas são de crescimento e uma das metas é coletar informações de outros Estados que ainda não estão incluídos na nossa pesquisa. Neste terceiro informativo, o Estado do Mato Grosso e Rio de Janeiro foram incluídos.
Qualidade da carne ovina: parte 3
postado em 20/11/2008
Qualidade da carne ovina: parte 2
postado em 19/09/2008
Últimas Atualizações
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itamar santos pedreira comentou em "Você está sendo "obrigado" a utilizar cana-de-açúcar na...":
Em minha propriedade, já uso há algum tempo cana com ureia, mas gostaria de um melhor aprofundamento no uso de...
joão uelito pinheiro comentou em "As principais doenças que atacam o rebanho de caprinos e...":
tenho uma pequena criação de caprinos e a cerca de um mes morreram duas cabras de parto e os...