Este conteúdo é inédito, as perspectivas são de crescimento e uma das metas é coletar informações de outros Estados que ainda não estão incluídos na nossa pesquisa. Para a elaboração desse projeto, realizamos um levantamento e entramos em contato com frigoríficos e produtores de carne de várias praças (associações, cooperativas e produtores que possuem uma marca de comercialização de carne) e órgãos estaduais que realizam cotações regionais de carne de cordeiro. Com o formulário elaborado pelo FarmPoint e divulgado no site, também pretendemos aumentar a nossa lista de informantes de mercado para que o resultado das cotações mensais realizadas seja cada vez mais preciso e de acordo com a realidade brasileira.
Tabela 1 -15ª Cotação Mensal do Preço do Cordeiro - julho. (ps: variação
comparando com os preços cotados no mês de maio de 2012).
*Fonte: Formulário de Cotação do FarmPoint, Secretaria da Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária (Seagri), Emater/RS, Secretaria da Agricultura, da Pecuária e do Desenvolvimento Agrário (Seagro), Centro de Abastecimento Alimentar de Pernambuco (Ceasa), Informativo Semanal do Preço do Cordeiro - UNICETEX/FZEA/USP, frigoríficos dos estados participantes, cooperativas, associações e produtores de ovinos. PS: cotação realizada na primeira quinzena do mês de julho.
Comentários de destaque
Um informante do Rio Grande do Norte disse que devido a seca, o preço baixou para R$ 4,00. "No momento já está em escassez devido a venda de matrizes".
Um informante do Paraná comentou que o sal e a ração estão muito caros.
"O preço do cordeiro vivo na região Norte do Mato Grosso está em torno de R$ 3,20. A Coopernova desenvolve um projeto de fruticultura com a fábrica instalada na cidade de Terra Nova do Norte/MT. Temos trabalhado com plantio e processamento de 11 variedades de frutas e é nesse cenário que entra a criação de ovinos em consórcio com a cultura do cajueiro anão precoce. Hoje há algo em torno de 500 hectares de caju plantado e 80 cajuovinocultores integrados. Estamos enviando ovinos em pé para o Estado de São Paulo e lá é feito o abate e a distribuição dos cordeiros para uma rede de churrascarias", citou um informante do Mato Grosso.
Equipe FarmPoint
Comentários