carregando...
Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Confira a 21ª cotação mensal do preço do cordeiro realizada pelo FarmPoint

postado em 08/04/2013

5 comentários
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Desde janeiro de 2011, o FarmPoint está realizando a cotação mensal do preço do cordeiro. O objetivo inicial é coletar informações com agentes de mercado de alguns Estados, de modo a estabelecer um entendimento claro de como está funcionando a ovinocultura brasileira.

Este conteúdo é inédito, as perspectivas são de crescimento e uma das metas é coletar informações de outros Estados que ainda não estão incluídos na nossa pesquisa. Para a elaboração desse projeto, realizamos um levantamento e entramos em contato com frigoríficos e produtores de carne de várias praças (associações, cooperativas e produtores que possuem uma marca de comercialização de carne) e órgãos estaduais que realizam cotações regionais de carne de cordeiro. Com o formulário elaborado pelo FarmPoint e divulgado no site, também pretendemos aumentar a nossa lista de informantes de mercado para que o resultado das cotações mensais realizadas seja cada vez mais preciso e de acordo com a realidade brasileira.

Tabela 1 - Média de preços por estados da 21ª Cotação Mensal do Preço do Cordeiro Março de 2013 (ps: variação comparando com os preços cotados no mês de fevereiro de 2013 e março de 2013). (Na coluna variação (%), os campos sem preenchimento (-) são de estados que não participaram da cotação anterior).



*Fonte: Formulário de Cotação do FarmPoint, Secretaria da Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária (Seagri), Emater/RS, Secretaria da Agricultura, da Pecuária e do Desenvolvimento Agrário (Seagro), Centro de Abastecimento Alimentar de Pernambuco (Ceasa), Informativo Semanal do Preço do Cordeiro - UNICETEX/FZEA/USP, frigoríficos dos estados participantes, cooperativas, associações e produtores de ovinos. PS: cotação realizada entre os dias 28/03 e 04/04.

Comentários de destaque

Um produtor do Espírito Santo comentou que os preços tiveram uma alta nesse início de ano e o preço ainda perdura com aumento.

De acordo com um ovinocultor do Rio Grande do Sul, a safra de cordeiros terminou e negócios não estão sendo realizados. “O nosso preço permanece em torno de R$ 6,00/kg/vivo e R$ 14,00 kg/abatido. Na minha região estão sendo criados consórcios para produção de cordeiros cruzas com carneiros da raça Dorper”.

“O preço do kg/vivo do cordeiro aqui na nossa região continua o mesmo, ou seja, em torno de R$ 6,00, contudo, informamos que o produto está em falta em virtude da seca”, destacou um produtor cearense.

De acordo com a Emater do Rio Grande do Sul, o rebanho no estado se mantém em bom estado nutricional, em razão ainda da boa disponibilidade forrageira, nos campos naturais. Do ponto de vista sanitário, seguem os cuidados com as verminoses e são relatados alguns problemas no casco (foot root), que surgem com a umidade. Também existe maior incidência de Haemoncus em alguns municípios, provavelmente ocasionados pela utilização rotineira do mesmo princípio ativo. Período de encarneiramento, que deverá se estender até final de abril. Época também para que os produtores comercializem ovelhas velhas, falhadas e com defeitos, visando ao melhoramento genético do rebanho. Até o dia 15 deste mês, devem ser realizados tratamentos contra piolho e sarna, conforme recomendação das Inspetorias Veterinárias. Ainda existe procura por financiamento do Programa Mais Ovino.

Equipe FarmPoint

Avalie esse conteúdo: (1 estrelas)

Comentários

Henrique Zachi

OUTRA - OUTRO - OUTRA
postado em 29/04/2013

Eu gostaria de vêr nesta lista de cotação de preços dos cordeiros o preço do kg vivo e abatido aqui do estado do Pará.

Paulo Augusto Franzine

São Paulo - São Paulo - Produção de ovinos de corte
postado em 13/05/2013

estou escrevendo pela primeira vez no site FarmPoint  que acesso todos os dias.
tenho dois comentarios a fazer:
Primeiro parabenizar nosso amigo Valdomiro VPJ pelo merecido premio Top qualidade 2013. Em segundo lugar ja dei minha sugest~ao para Raquel para publicar na lista de cotacao alem dos precos do kilo, tambem a arroba da carcaca.

Jose Carlos Silva Pimenta

Ecoporanga - Espírito Santo - Consultoria/extensão rural
postado em 06/08/2013

Em nossa região a dificuldade é o comercio os produtores tem boa capacidade de produção e estamos dando assessoria na criação mais o grande problema é o comercio

ANCELMO PIRES

Goiatuba - Goiás - Consultoria/extensão rural
postado em 04/08/2014

Paulo, boa tarde
Há dias que estou tentando entrar em contato através da ABC, não estou tendo resultado. Bom, eu estou muito interessado em ingressar na criação de ovelhas, pesquisando encontrei o DORPER, preciso de auxilio, saber como devo proceder. Moro no sul do estado  de Goias, é uma região agricola e pecuaria. É possivel eu obter essa ajuda? Há dias estou  lendo suas materias e estou muito empolgado.
Aguardo resposta.....
Boa tarde email: ancelmopires4@hotmail.com

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade