Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Você está em: Cadeia Produtiva > Especiais

Brasil: importação de carne ovina uruguaia em novembro cresce 216% comparado a outubro

Por Raquel Maria Cury Pereira (FarmPoint)
postado em 28/12/2011

1 comentário
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Uruguai

De acordo com o INAC (Instituto Nacional de Carnes do Uruguai), as exportações totais de carne ovina expressa em peso com osso no período de 01 de janeiro a 26 de novembro foram de 14.651 toneladas, 14,76% a menos do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 17.188 toneladas. Os principais mercados foram, em ordem de importância, União Europeia (UE), Mercosul e China, concentrando 82% do total.

O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 953.071 com as ovelhas representando 24% do total, os capões 14% do total e os cordeiros, 55% do total.

Importações para o Brasil

No mês de novembro, o Brasil importou 216,6% a mais de carne ovina uruguaia comparado a outubro, totalizando 1162 toneladas e crescimento de 4,2% quando comparado ao mesmo mês do ano anterior. Esse aumento nas importações ocorreu devido o aumento da demanda com a chegada do fim de ano.

No mês de novembro o Brasil também importou cortes ovinos não habituais como: peças não desossadas de ovinos frescas ou refrigeradas e carcaças e meias carcaças de cordeiros congeladas. Normalmente o país importa peças não desossadas de ovinos congeladas e carnes desossadas de ovinos congeladas.

Gráfico 1 - Quantidade de carne ovina importada do Uruguai x variação (%) - novembro de 2010 a novembro de 2011. (Fonte: MDIC, elaboração FarmPoint).



Tabela 1 - Quantidade de carne ovina uruguaia importada pelo Brasil nos meses de janeiro, fevereiro, março, abril, maio, junho, julho, agosto, setembro, outubro e novembro de 2007, 2008, 2009, 2010 e 2011 (em toneladas) e variação no período entre os anos. (Fonte: MDIC, elaboração FarmPoint)



Valores
No mês de novembro, o preço do quilo de carne desossada de ovino congelada diminuiu 5,51%. Em outubro o quilo custou US$ 9,85 e em novembro US$ 9,31. O preço do quilo das peças não desossadas de ovinos congeladas diminuiu 2,86%, passando de US$ 7,0 para US$ 6,8.



Chile e Argentina
Assim como ocorreu no mês de outubro, no mês de novembro, o Brasil não importou carne ovina destes países.

Equipe FarmPoint

Avalie esse conteúdo: (3 estrelas)

Comentários

leofar cámera

salto - salto - Uruguai - ingeniero agrónomo-producción ovina
postado em 02/01/2012

¿ Que OPERADORES BRASILEROS compran y/ó  distribuyen  la CARNE OVINA que Exporta URUGUAY con ese destino ??.
ATTE.
Leofar Cámera

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade