"Há vários anos, a volatilidade comercial tem aumentando o número de produtores de ovinos que deixam a indústria no Reino Unido", disse o porta-voz do Marks and Spencer, Steve McLean. "Nos últimos sete anos, trabalhamos com a Focus Genetics e vários produtores britânicos para tentar replicar a produção modelo de cordeiros da Nova Zelândia no Reino Unido".
O Marks and Spencer contratou o Agri-Food and Biosciences Institute e o College of Agriculture, Food and Rural Enterprise para realizar uma pesquisa em um "experimento sustentável de cordeiro". O experimento investigou os méritos de usar as raças Highlander e Primera nos rebanhos ovinos britânicos para maximizar o valor.
O experimento comparou um sistema "típico" de produção britânica, usando raças Mule e Texel, com rebanhos contendo genéticas Highlander e Primera. O desempenho foi registrado durante produção e processamento, seguido por pesquisas do gosto dos consumidores.
O experimento concluiu que a mudança de ovelhas Mule para Highlander oferecia a oportunidade de desenvolver uma cadeia mais sustentável de cordeiros, incluindo menos emissões de gases de efeito estufa, disse McLean. A eficiência de processamento e a qualidade de consumo da carne foram mantidas. A substituição de carneiros Texel pelo Primera resultou em taxas de crescimento mais rápidas e maior proporção de cortes de alto valor, disse ele.
"Reconhecemos que existe um grande número de diferentes sistemas de produção no Reino Unido e esse experimento é simplesmente para estabelecer informações de base para permitir que os produtores tomem suas próprias decisões informadas sobre o modelo de produção que melhor se adequa à sua fazenda".
A reportagem é dohttp://www.stuff.co.nz/, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
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