Para atualizar a tecnologia, o instituto enviou um técnico à Queijaria Escola do Instituto Fribourg, em Nova Friburgo (RJ), especializada na produção a partir de leite de cabra. Durante a 6ª Feinco, a Via Láctea vai utilizar 1,5 mil litros de leite de cabra para fabricar iogurte, bebida láctea, queijo Minas frescal (natural e com condimentos) e queijo boursin (natural e com ervas finas). Todos os produtos serão oferecidos aos visitantes. Segundo a coordenadora da mini-usina, Luiza Albuquerque, há intenção também de experimentar a fabricação a partir de leite de ovelha, cuja tecnologia é semelhante à de leite de vaca.
A fabricação passo a passo
A mini-usina utiliza um estande de vidro que permite ao público acompanhar passo a passo todo o processo, ao mesmo tempo em que um técnico da Epamig responde às perguntas e esclarece as dúvidas de adultos e crianças que participam de visitas direcionadas ao local. A Via Láctea é itinerante e já foi apresentada 29 vezes ao público em exposições, congressos e feiras agropecuárias e de negócios por todo país.
As informações são da Agência Minas, adaptadas e resumidas pela Equipe FarmPoint.
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