New South Wales e Victoria, em particular, foram em grande parte responsáveis pelo aumento na produção nacional, registrando aumentos de 11% e 18% com relação ao ano anterior, para 10.049 toneladas e 20.049 toneladas, respectivamente. Isso traz a produção total em 2013 (janeiro a outubro) para 389.822 toneladas – 22.848 toneladas a mais que no mesmo período do ano anterior.
O aumento na produção de carne de cordeiro durante outubro foi consistente com níveis muito altos de abates – o terceiro maior nível de abates mensais de cordeiros registrados após outubro de 1970 e setembro de 1971. Os abates totais de cordeiros em outubro foram 24% maiores do que no ano anterior, em 2,07 milhões de cabeças. Os números em Western Austrália aumentaram 75% com relação ao ano anterior, enquanto os abates em New South Wales, Victoria, Queensland e Tasmânia aumentaram 6%, 16%, 24% e 49% com relação ao ano anterior, respectivamente. Em contraste, South Australia foi o único estado a registrar uma queda – queda de 12% com relação ao mesmo mês do ano anterior, para 285.000 cabeças.
A produção de carne de carneiro durante outubro aumentou 29% com relação ao ano anterior, para 23.196 toneladas – o maior volume mensal desde fevereiro de 2008, apoiada por todos os estados, exceto Tasmânia, produzindo consideravelmente mais carne de carneiro com relação ao ano anterior. Os abates nacionais de ovinos adultos em outubro similarmente aumentaram 24% com relação ao mesmo mês do ano anterior, para 962.363 cabeças.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: