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Uruguai: exportações de carne ovina caem 27% até setembro

postado em 13/10/2011

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As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 1,202 bilhão contra US$ 1,028 bilhão exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 1 de outubro), o que mostra um aumento de 16,85% em valor. A carne bovina representou 81% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 4%.

Com relação à carne ovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 10.006 toneladas, 27% a menos do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 13.720 toneladas. Os principais mercados foram, em ordem de importância, União Europeia (UE), Mercosul e China, concentrando 81% do total.

Em valor, as exportações de carne ovina no período foram de US$ 49,53 milhões, 1,39% a mais que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 48,85 milhões. O valor gerado pelos países que formam a UE, o Mercosul, junto com a China, representa 83% do total exportado em dólares.

O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 647.696 com as ovelhas representando 30% do total, os capões 14% do total e os cordeiros, 49% do total.



Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.

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