Com relação à carne ovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 15.347 toneladas, 35,15% a menos do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 23.668 toneladas. Os principais mercados foram, em ordem de importância, União Europeia (UE), Mercosul e Arábia Saudita, concentrando 67% do total.
Em valor, as exportações de carne ovina no período foram de US$ 55,76 milhões, 3,56% a menos que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 57,82 milhões.
O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 917.012 com as ovelhas representando 35% do total, os capões 12% do total e os cordeiros, 47% do total.
Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.
Denis
Pinhão - Sergipe - Produção de ovinos
postado em 10/11/2010
Valor lá em cima, quantidade lá embaixo. Vamos aguardar o final do ano.