Com relação à carne ovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 6.572 toneladas, 34,12% a menos do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 9.975 toneladas. Os principais mercados foram, em ordem de importância, União Europeia (UE), Mercosul e China, concentrando 76% do total.
Em valor, as exportações de carne ovina no período foram de US$ 31,15 milhões, 3,75% a menos que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 32,36 milhões. O valor gerado pelos países que formam a UE, o Mercosul, junto com a China, representa 79% do total exportado em dólares.
O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de404.499 com as ovelhas representando 39% do total, os capões 15% do total e os cordeiros, 37% do total.
Veja o boletim do INAC clicando aqui.
Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: