Serão 5 semanas produtivas, com módulos semanais programados para uma coerente linha de raciocínio: tipos de instalação, principais raças e investimentos necessários serão abordados no módulo 1; divisão de categorias, gerenciamento e treinamento de mão-de-obra são os temas do módulo 2; aspectos nutricionais, sanitários e reprodutivos estarão no 3º módulo; qualidade do leite, ordenha e conservação no penúltimo módulo, finalizando o módulo 5 com custos de produção e formas de comercialização.
Ao término do curso, o aluno terá uma apostila impressa (ou salva num CD) para consultas futuras, inclusive com as perguntas e respostas do fórum de debates e o conteúdo das 3 conferências online. Basta salvar periodicamente todo conteúdo. Lembrete: é possível acessar o curso a qualquer horário e de onde estiver, bastando uma conexão de internet.
Conheça um pouco mais a experiência da instrutora e dps convidados especiais:
Carla Francesconi Noznica, zootecnista, consultora em sistemas de produção de caprinos e técnica da Capripaulo, Associação Paulista dos Criadores de Caprinos. Como consultora, atende produtores de caprinos de leite, oferecendo suporte gerencial, avaliações zootécnicas e recomendações de manejo que visam melhorar a rentabilidade e a sustentabilidade da atividade. Além de ser consultora em sistemas já implementados, com sua experiência prática, oferece assessoria técnica a quem busca iniciar a produção, gerenciando a atividade desde o início do planejamento. Carlos Henrique Pizarro Borges, médico veterinário, especialista em produção de ruminantes e administração rural. Realizou seu mestrado em sanidade animal. Tem profunda experiência em planejamento e gestão de sistemas de produção, principalmente nas áreas de instalações, manejo nutricional e controle de custos, aplicando seus conhecimentos em seu próprio capril. Como proprietário, foi responsável pela implantação e gerenciamento do Capril Pedra Branca em Bom Jardim, RJ que, começando com 80 cabritas, atingiu em 3 anos de funcionamento 360 litros/dia durante a entressafra. O tema preferencial que abordará na conferência online será CUSTOS DE PRODUÇÃO NA PRODUÇÃO DE CAPRINOS LEITEIROS. Suzana Bresslau, médica veterinária, tem grande experiência aplicada em manejo sanitário, manejo de ordenha e de qualidade de leite, além de visão diferenciada no planejamento e gestão de sistemas de produção de caprinos leiteiros. Também foi proprietária e responsável pela implantação e gerenciamento do Capril Pedra Branca em Bom Jardim, RJ. O tema preferencial que abordará na conferência online será MANEJO SANITÁRIO, DE ORDENHA E QUALIDADE DE LEITE NA PRODUÇÃO DE CAPRINOS LEITEIROS. Maria Pia Souza Lima Mattos de Paiva Guimarães, médica veterinária, diretora técnica da Capriminas - Cooperativa de Criadores de Cabras Leiteiras de Minas Gerais - e produtora de leite de cabras na Agropecuária Sanri, com 150 animais. É pós-graduada em Inspeção e Tecnologia de Leite e Derivados e considerada uma das maiores especialistas brasileiras em sistemas de produção de leite de cabras, e seu criatório é referência na caprinocultura nacional. O tema preferencial que abordará na conferência online será COMERCIALIZAÇÃO E MERCADO DE LEITE DE CABRAS. |
Para se inscrever agora, acesse www.agripoint.com.br/leite-cabra.
Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!