Para a elaboração deste projeto, realizamos um levantamento e entramos em contato com frigoríficos e produtores de carne de várias praças (associações, cooperativas, produtores que possuem uma marca de comercialização de carne) e órgãos estaduais que realizam cotações regionais de carne de cordeiro. Esta é mais uma iniciativa do FarmPoint para levar informações relevantes aos leitores.
Tabela 1 - Cotação do preço do cordeiro - fevereiro/2011.
* Fonte: Secretaria da Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária (Seagri), Emater/RS, Secretaria da Agricultura, da Pecuária e do Desenvolvimento Agrário (Seagro), Centro de Abastecimento Alimentar de Pernambuco (Ceasa), Informativo Semanal do Preço do Cordeiro - UNICETEX/FZEA/USP, frigoríficos dos estados participantes, cooperativas e associações de criadores. PS: cotação realizada de 21 a 23 de fevereiro de 2011.
Destaques
Informantes do Rio Grande do Sul e do Mato Grosso do Sul comentaram que a oferta de cordeiros está surpreendendo, pois está muito boa. Já no Paraná, há escassez de cordeiros. Comparado a janeiro, o preço do kg/vivo no Rio Grande do Sul apresentou queda de 8% (em janeiro, estava custando R$ 4,05) e o preço no Mato Grosso do Sul, queda de 3% (em janeiro, R$ 3,7). No Paraná, o preço cresceu 20% (em janeiro, R$ 3,4/kg/vivo). Esse crescimento se deveu principalmente à queda na oferta de animais apontada pelos informantes.
Em Goiás e na Bahia, os preços se mantiveram praticamente estáveis quando comparado ao mês de janeiro e em São Paulo (em janeiro R$ 5,82) e Tocantins (em janeiro R$ 3,4), os preços apresentaram queda de 21%. Em Pernambuco, os preços também caíram (6%).
Equipe FarmPoint
Quer ser um informante de mercado? Entre em contato pelo box abaixo ou envie um email para: contato@farmpoint.com.br
THIAGO PINTO
Esmeraldas - Minas Gerais - Produção de ovinos
postado em 25/02/2011
E Minas Gerais?