Você está em: Resultado da busca
Resultados para "carina"
150 ou 600 matrizes. Qual impacto no custo de produção?
postado em 15/12/2009
Nos textos anteriores "Quanto custa produzir cordeiros?" e "Qual o lucro da produção de cordeiros?" foram discutidos os aspectos de organização de dados e experimentos de campo realizados no Laboratório de Produção e Pesquisa em Ovinos e Caprinos (LAPOC) da Universidade Federal do Paraná para um módulo de 150 ovelhas. Os custos e resultados da atividade foram apresentados, mas muitos devem ter se perguntado: E se tivessem mais matrizes, não seria mais lucrativo? Antes de responder essa pergunta temos que pensar em qual será o impacto no custo de produção se aumentarmos o número de matrizes.
O papel da assistência técnica na produção pecuária
postado em 28/04/2011
Produção de ovinos em sistemas integrados - Sistema silvipastoril
postado em 01/02/2011
Manejo pré-parto: tosquia higiênica ou cascarreio
postado em 08/01/2013
Sustentabilidade & Ciência Animal
postado em 06/07/2010
O papel da assistência técnica na produção pecuária: introdução à temática
postado em 17/03/2011
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte VII
postado em 05/08/2010
Piquete maternidade
postado em 31/03/2011
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte II
postado em 24/11/2009
No artigo anterior "Quanto de carne produz um cordeiro - Parte I" vimos que o rendimento de carcaça é uma característica que está diretamente relacionada à produção de carne e que pode variar de acordo com fatores intrínsecos e/ou extrínsecos ao animal. Nessa segunda parte do artigo iremos discutir como o peso e a idade de abate podem afetar os rendimentos de carcaça (de fazenda, carcaça quente, comercial e verdadeiro). Esses dois fatores serão discutidos juntos, pois estão relacionados. Ou seja, quando os animais recebem condições adequadas para expressarem o seu potencial de desenvolvimento, normalmente há elevação do peso vivo com o aumento da idade de abate, até que o animal atinja o peso adulto (maturidade).
Enquete: o que mais onera sua produção? Confira!
postado em 14/05/2010
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte VI
postado em 08/06/2010
Suplementação mineral para borregas na recria - Custos
postado em 29/11/2010
Emprego de tecnologias na produção de ovinos e caprinos - Foco em nutrição
postado em 19/06/2012
Manejo da fêmea gestante - aspectos nutricionais
postado em 31/05/2011
Gestão do custo de produção
postado em 21/07/2010
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte V
postado em 28/04/2010
O manejo das pastagens e a verminose
postado em 05/07/2007
Compensa investir em suplementação de cordeiros mantidos no pasto?
postado em 18/09/2008
A produção de ovinos em pastagens e a reprodução
postado em 22/12/2011
Últimas Atualizações
» Especial Taça de Silagem: novos híbridos, antigas discussões
» Participe do EducaPoint Day, o melhor evento online gratuito!
» Novo Mundo Rural, por Xico Graziano
» Ainda dá tempo de participar do treinamento sobre produção de silagem!
» Fiscais agropecuários decidem entrar em greve na próxima quarta-feira
» Começou hoje o novo Curso Online "Educação de cães por meio de reforço positivo"
» Benchmarking da eficiência de trabalho e produtividade das fazendas
» IBGE assegura dotação de recursos para o Censo Agropecuário 2016
itamar santos pedreira comentou em "Você está sendo "obrigado" a utilizar cana-de-açúcar na...":
Em minha propriedade, já uso há algum tempo cana com ureia, mas gostaria de um melhor aprofundamento no uso de...
joão uelito pinheiro comentou em "As principais doenças que atacam o rebanho de caprinos e...":
tenho uma pequena criação de caprinos e a cerca de um mes morreram duas cabras de parto e os...