Você está em: Resultado da busca
Resultados para "sexo"
Principais cortes comerciais da carcaça ovina
postado em 23/11/2007
Efeito macho: induzindo o cio a custo baixo
postado em 18/12/2006
Doenças respiratórias em ovinos: segunda no "ranking" de prejuízos econômicos
postado em 27/07/2007
Diferença da carne de carneiro e cordeiro
postado em 11/07/2006
Desempenho de cordeiros alimentados em sistema de creep-feeding
postado em 21/08/2006
A importância do peso ao nascer na produção de cordeiros
postado em 14/02/2007
Benefícios do diagnóstico precoce da gestação
postado em 21/01/2008
A carne ovina e o coração
postado em 29/04/2008
Enquete: você utiliza escrituração zootécnica?
postado em 10/06/2010
Otimizando a sobrevivência neonatal
postado em 19/06/2008
Diferenças de carcaça de cordeiros em diferentes sistemas de terminação
postado em 01/12/2006
Zona de conforto térmico e adaptação de ovinos
postado em 01/06/2007
Escrituração zootécnica: o que é, como se faz e para que serve
postado em 09/06/2008
Importância do pH sobre a qualidade da carne
postado em 12/09/2006
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte I
postado em 23/10/2009
Manejo nutricional de caprinos e ovinos em regiões semiáridas
postado em 11/08/2010
Iniciação às comparações objetivas: o teste centralizado
postado em 03/05/2007
Principais fatores que influenciam no rendimento de carcaças ovinas
postado em 27/11/2009
Assinalação, castração e descole dos cordeiros
postado em 07/10/2008
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte II
postado em 24/11/2009
No artigo anterior "Quanto de carne produz um cordeiro - Parte I" vimos que o rendimento de carcaça é uma característica que está diretamente relacionada à produção de carne e que pode variar de acordo com fatores intrínsecos e/ou extrínsecos ao animal. Nessa segunda parte do artigo iremos discutir como o peso e a idade de abate podem afetar os rendimentos de carcaça (de fazenda, carcaça quente, comercial e verdadeiro). Esses dois fatores serão discutidos juntos, pois estão relacionados. Ou seja, quando os animais recebem condições adequadas para expressarem o seu potencial de desenvolvimento, normalmente há elevação do peso vivo com o aumento da idade de abate, até que o animal atinja o peso adulto (maturidade).
Últimas Atualizações
» Especial Taça de Silagem: novos híbridos, antigas discussões
» Participe do EducaPoint Day, o melhor evento online gratuito!
» Novo Mundo Rural, por Xico Graziano
» Ainda dá tempo de participar do treinamento sobre produção de silagem!
» Fiscais agropecuários decidem entrar em greve na próxima quarta-feira
» Começou hoje o novo Curso Online "Educação de cães por meio de reforço positivo"
» Benchmarking da eficiência de trabalho e produtividade das fazendas
» IBGE assegura dotação de recursos para o Censo Agropecuário 2016
itamar santos pedreira comentou em "Você está sendo "obrigado" a utilizar cana-de-açúcar na...":
Em minha propriedade, já uso há algum tempo cana com ureia, mas gostaria de um melhor aprofundamento no uso de...
joão uelito pinheiro comentou em "As principais doenças que atacam o rebanho de caprinos e...":
tenho uma pequena criação de caprinos e a cerca de um mes morreram duas cabras de parto e os...