Você está em: Resultado da busca
Resultados para "sexo"
Enquete: você utiliza escrituração zootécnica?
postado em 10/06/2010
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte VI
postado em 08/06/2010
Avaliação da aceitabilidade de leite de cabra por crianças
postado em 30/04/2010
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte V
postado em 28/04/2010
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte IV - Sistema de Terminação
postado em 11/03/2010
Uso do ultrassom na predição de características da carcaça ovina
postado em 04/02/2010
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte III
postado em 02/02/2010
Sementes oleaginosas e qualidade da carne de cordeiros
postado em 22/01/2010
Uso de cruzamentos na produção de carne caprina
postado em 18/01/2010
A produção de ovinos e o melhoramento genético no Brasil - Parte 4
postado em 06/01/2010
Principais fatores que influenciam no rendimento de carcaças ovinas
postado em 27/11/2009
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte II
postado em 24/11/2009
No artigo anterior "Quanto de carne produz um cordeiro - Parte I" vimos que o rendimento de carcaça é uma característica que está diretamente relacionada à produção de carne e que pode variar de acordo com fatores intrínsecos e/ou extrínsecos ao animal. Nessa segunda parte do artigo iremos discutir como o peso e a idade de abate podem afetar os rendimentos de carcaça (de fazenda, carcaça quente, comercial e verdadeiro). Esses dois fatores serão discutidos juntos, pois estão relacionados. Ou seja, quando os animais recebem condições adequadas para expressarem o seu potencial de desenvolvimento, normalmente há elevação do peso vivo com o aumento da idade de abate, até que o animal atinja o peso adulto (maturidade).
Maria Angela Fernandes fala de rendimento de carcaça
postado em 30/10/2009
A colaboradora do FarmPoint Maria Angela Machado Fernandes (Produção de ovinos), de Curitiba/PR, respondeu um comentário referente ao seu artigo "Quanto de carne produz um cordeiro? Parte I", relatando a diferença na deposição de gordura na carcaça entre caprinos e ovinos. Acesse e leia a carta na íntegra.
Sexagem fetal por ultrassonografia
postado em 27/10/2009
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte I
postado em 23/10/2009
Entraves nos processos produtivos da ovinocultura - Parte 1
postado em 10/09/2009
Prolapso retal em ovinos
postado em 18/08/2009
A questão do paladar na qualidade da carne
postado em 24/03/2009
Qualidade da carne ovina: parte 4
postado em 10/02/2009
Efeito da castração sobre a qualidade da carne e carcaça de cordeiros
postado em 14/01/2009
Últimas Atualizações
» Especial Taça de Silagem: novos híbridos, antigas discussões
» Participe do EducaPoint Day, o melhor evento online gratuito!
» Novo Mundo Rural, por Xico Graziano
» Ainda dá tempo de participar do treinamento sobre produção de silagem!
» Fiscais agropecuários decidem entrar em greve na próxima quarta-feira
» Começou hoje o novo Curso Online "Educação de cães por meio de reforço positivo"
» Benchmarking da eficiência de trabalho e produtividade das fazendas
» IBGE assegura dotação de recursos para o Censo Agropecuário 2016
itamar santos pedreira comentou em "Você está sendo "obrigado" a utilizar cana-de-açúcar na...":
Em minha propriedade, já uso há algum tempo cana com ureia, mas gostaria de um melhor aprofundamento no uso de...
joão uelito pinheiro comentou em "As principais doenças que atacam o rebanho de caprinos e...":
tenho uma pequena criação de caprinos e a cerca de um mes morreram duas cabras de parto e os...