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Aumentando a sobrevivência de cordeiros - Parte II
Por
Camila Raineri
, Bruno César Prosdocimi Nunes
e renan antonelli mendes
postado em 03/12/2009
No artigo anterior, abordamos a sobrevivência dos cordeiros recém-nascidos sob a ótica do bem-estar, bem como o impacto econômico que a alta mortalidade dos cordeiros até a desmama gera na atividade (Parte I). Neste texto iremos discutir a importância do comportamento materno da ovelha e da agilidade do cordeiro neonato. Nos próximos textos abordaremos os fatores externos que influenciam este momento tão delicado que é a formação do vínculo materno-filial.
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Nordeste busca melhorias na qualidade dos produtos
Por
Selene Benevides
postado em 04/01/2010
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Caprinocultura leiteira no semi-árido
Por
Sueli Freitas dos Santos
, Renan M. Medeiros Sanson
e Joaquim Bezerra Costa
postado em 09/12/2009
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Carne de ovinos: resposta pode estar nas mãos do produtor
Por
Dorper Campo Verde
postado em 12/01/2010
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Qualidade de Úbere: como esta avaliação ajuda o produtor - Parte 1
Por
Rodrigo Martins de Souza Emediato
postado em 30/11/2009
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Análise do desenvolvimento do rebanho ovino e caprino no Brasil em 2008
postado em 08/12/2009
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Quanto de carne produz um cordeiro? Parte II
Por
Maria Angela Machado Fernandes
e Carina Barros
postado em 24/11/2009
No artigo anterior "Quanto de carne produz um cordeiro - Parte I" vimos que o rendimento de carcaça é uma característica que está diretamente relacionada à produção de carne e que pode variar de acordo com fatores intrínsecos e/ou extrínsecos ao animal. Nessa segunda parte do artigo iremos discutir como o peso e a idade de abate podem afetar os rendimentos de carcaça (de fazenda, carcaça quente, comercial e verdadeiro). Esses dois fatores serão discutidos juntos, pois estão relacionados. Ou seja, quando os animais recebem condições adequadas para expressarem o seu potencial de desenvolvimento, normalmente há elevação do peso vivo com o aumento da idade de abate, até que o animal atinja o peso adulto (maturidade).
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itamar santos pedreira comentou em "Você está sendo "obrigado" a utilizar cana-de-açúcar na...":
Em minha propriedade, já uso há algum tempo cana com ureia, mas gostaria de um melhor aprofundamento no uso de...
joão uelito pinheiro comentou em "As principais doenças que atacam o rebanho de caprinos e...":
tenho uma pequena criação de caprinos e a cerca de um mes morreram duas cabras de parto e os...