Você está em: Destaques
Mostrando conteúdos: 2251 - 2260 de 3.172
Páginas de conteúdos: [Primeira] [Anterior] 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 [Próxima] [Última]
Aumentando a sobrevivência de cordeiros - Parte I
Por
Camila Raineri
, Bruno César Prosdocimi Nunes
e renan antonelli mendes
postado em 26/11/2009
Continue lendo
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte II
Por
Maria Angela Machado Fernandes
e Carina Barros
postado em 24/11/2009
No artigo anterior "Quanto de carne produz um cordeiro - Parte I" vimos que o rendimento de carcaça é uma característica que está diretamente relacionada à produção de carne e que pode variar de acordo com fatores intrínsecos e/ou extrínsecos ao animal. Nessa segunda parte do artigo iremos discutir como o peso e a idade de abate podem afetar os rendimentos de carcaça (de fazenda, carcaça quente, comercial e verdadeiro). Esses dois fatores serão discutidos juntos, pois estão relacionados. Ou seja, quando os animais recebem condições adequadas para expressarem o seu potencial de desenvolvimento, normalmente há elevação do peso vivo com o aumento da idade de abate, até que o animal atinja o peso adulto (maturidade).
Continue lendo
Impacto da avaliação genética de carneiros na produção de carne ovina
Por
Laila Talarico Dias
, Alda Lúcia Gomes Monteiro
, Rodrigo de Almeida Teixeira
e Odilei Rogerio Prado
postado em 19/11/2009
Continue lendo
Qual é o lucro da produção de cordeiros?
Por
Carina Barros
, Alda Lúcia Gomes Monteiro
e Maria Angela Machado Fernandes
postado em 18/11/2009
Conforme se destacou no artigo anterior "Quanto custa produzir cordeiros?", por meio da devida organização das informações colhidas na propriedade e do conhecimento das metodologias de cálculo, é possível elaborar planilhas para cálculo dos custos produtivos, dos itens que os compõem, e de sua análise de resultado econômico.
Continue lendo
Proteína na alimentação de ovinos e verminose - Parte III
Por
Milena Hama Totake Watanabe
, Mauro Sartori
e Cecília José Veríssimo
postado em 16/11/2009
Continue lendo
Pedro Nacib: tenho meus receios com o método Famacha
postado em 13/11/2009
O médico veterinário e sócio-proprietário da AllStock do Brasil Genética enviou um comentário ao artigo "Controle alternativo de verminose em caprinos e ovinos". Acesse e leia a carta na íntegra.
Continue lendo
Colostro e sua importância para o desenvolvimento das crias
Por
André Maciel Crespilho
postado em 12/11/2009
Continue lendo
itamar santos pedreira comentou em "Você está sendo "obrigado" a utilizar cana-de-açúcar na...":
Em minha propriedade, já uso há algum tempo cana com ureia, mas gostaria de um melhor aprofundamento no uso de...
joão uelito pinheiro comentou em "As principais doenças que atacam o rebanho de caprinos e...":
tenho uma pequena criação de caprinos e a cerca de um mes morreram duas cabras de parto e os...