Você está em: Destaques
Mostrando conteúdos: 2231 - 2240 de 3.172
Páginas de conteúdos: [Primeira] [Anterior] 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 [Próxima] [Última]
Carne ovina no Uruguai e sua relação com o mercado doméstico brasileiro
Por
Daniel de Araújo Souza
postado em 21/12/2009
Continue lendo
Aumentando a sobrevivência de cordeiros - Parte IV
Por
Camila Raineri
, Bruno César Prosdocimi Nunes
e renan antonelli mendes
postado em 18/12/2009
Analisamos nos artigos anteriores, um dos principais problemas da ovinocultura mundial: a sobrevivência dos cordeiros até sua desmama. Abordamos a situação de diversos países e no Brasil e como isso afeta a viabilidade econômica da atividade e o bem-estar dos animais (texto I) - Além disto, estudamos aspectos comportamentais da ovelha e do cordeiro neonato (texto II) - além de fatores ligados à ovelha e ao parto (texto III) - No último artigo desta série abordaremos como os fatores climáticos podem afetar a sobrevivência dos cordeiros neonatos.
Continue lendo
150 ou 600 matrizes. Qual impacto no custo de produção?
Por
Carina Barros
, Alda Lúcia Gomes Monteiro
, Odilei Rogerio Prado
e Maria Angela Machado Fernandes
postado em 15/12/2009
Nos textos anteriores "Quanto custa produzir cordeiros?" e "Qual o lucro da produção de cordeiros?" foram discutidos os aspectos de organização de dados e experimentos de campo realizados no Laboratório de Produção e Pesquisa em Ovinos e Caprinos (LAPOC) da Universidade Federal do Paraná para um módulo de 150 ovelhas. Os custos e resultados da atividade foram apresentados, mas muitos devem ter se perguntado: E se tivessem mais matrizes, não seria mais lucrativo? Antes de responder essa pergunta temos que pensar em qual será o impacto no custo de produção se aumentarmos o número de matrizes.
Continue lendo
Dificuldades enfrentadas pelos frigoríficos de ovinos
Por
Márcio Martins Ferreira
postado em 11/12/2009
Continue lendo
Aumentando a sobrevivência de cordeiros - Parte III
Por
Camila Raineri
, Bruno César Prosdocimi Nunes
e renan antonelli mendes
postado em 10/12/2009
Discutimos anteriormente a problemática à cerca da sobrevivência de cordeiros até o momento da desmama (texto I) e como o comportamento da ovelha e do cordeiro neonato afetam isto (texto II). O terceiro texto da série será dedicado aos fatores ligados à ovelha e ao parto propriamente dito e fatores externos que atuam sobre mãe e filho neste momento tão delicado, excetuando-se os fatores climáticos, tema dedicado ao próximo texto.
Continue lendo
itamar santos pedreira comentou em "Você está sendo "obrigado" a utilizar cana-de-açúcar na...":
Em minha propriedade, já uso há algum tempo cana com ureia, mas gostaria de um melhor aprofundamento no uso de...
joão uelito pinheiro comentou em "As principais doenças que atacam o rebanho de caprinos e...":
tenho uma pequena criação de caprinos e a cerca de um mes morreram duas cabras de parto e os...