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Utilizando índices de desempenho - parte II
postado em 17/12/2007
A carne ovina e o coração
postado em 29/04/2008
Como a dieta pode influenciar o sabor da carne ovina e caprina
postado em 09/02/2009
Métodos para determinação da necessidade de calagem em áreas de pastagem
postado em 10/10/2008
Importância da altura para a utilização das pastagens
postado em 11/05/2007
Como reduzir o intervalo entre partos - Parte 1
postado em 12/01/2009
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte I
postado em 23/10/2009
Ovinos vivos: um segmento de mercado em potencial
postado em 25/03/2008
O Uruguai e a carne ovina
postado em 03/06/2008
Qualidade da carne ovina: parte 1
postado em 26/08/2008
Qual a lucratividade da produção de cordeiros?
postado em 14/01/2010
Os três textos anteriores "Quanto custa produzir cordeiros?", "Qual o lucro da produção de cordeiros?" e "150 ou 600 matrizes. Qual impacto no custo de produção?", abordaram os custos de produção de cordeiros com base em dados colhidos nos experimentos realizados no Laboratório de Produção e Pesquisa em Ovinos e Caprinos (LAPOC) da Universidade Federal do Paraná. Agora serão apresentados os resultados da atividade para 150 e 600 matrizes.
Presença de parasitas na pastagem: dormindo com o inimigo
postado em 18/09/2006
Suplementação alimentar para terminação de cordeiros em pastagens
postado em 10/09/2007
Deposição de gordura na carcaça ovina
postado em 28/06/2010
Acidose ruminal em ovinos e caprinos
postado em 22/11/2010
A importância da oferta de forragem nos sistemas de produção de ovinos em pastagem
postado em 03/07/2006
Comportamento na parição em ovelhas - Parte 2
postado em 11/09/2008
Principais fatores que influenciam no rendimento de carcaças ovinas
postado em 27/11/2009
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte II
postado em 24/11/2009
No artigo anterior "Quanto de carne produz um cordeiro - Parte I" vimos que o rendimento de carcaça é uma característica que está diretamente relacionada à produção de carne e que pode variar de acordo com fatores intrínsecos e/ou extrínsecos ao animal. Nessa segunda parte do artigo iremos discutir como o peso e a idade de abate podem afetar os rendimentos de carcaça (de fazenda, carcaça quente, comercial e verdadeiro). Esses dois fatores serão discutidos juntos, pois estão relacionados. Ou seja, quando os animais recebem condições adequadas para expressarem o seu potencial de desenvolvimento, normalmente há elevação do peso vivo com o aumento da idade de abate, até que o animal atinja o peso adulto (maturidade).
Elevando a produtividade - prolificidade
postado em 19/01/2010
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itamar santos pedreira comentou em "Você está sendo "obrigado" a utilizar cana-de-açúcar na...":
Em minha propriedade, já uso há algum tempo cana com ureia, mas gostaria de um melhor aprofundamento no uso de...
joão uelito pinheiro comentou em "As principais doenças que atacam o rebanho de caprinos e...":
tenho uma pequena criação de caprinos e a cerca de um mes morreram duas cabras de parto e os...